Familia Torres se funda en el año 1870 por los hermanos Miguel y Jaime Torres en la zona del Penedés en Barcelona, España. Para 1928 la segunda generación empieza la elaboración de brandy añejo envejecido en barricas de roble a partir de los mejores vinos blancos.
MIRA: Rincón del vino: Zorzal Wines Gran Terroir Pinot Noir
La familia no la pasó fácil porque en 1939 la bodega y destilería son destruidas en un bombardeo lo cual genera pérdidas importantes, pero también les permite demostrar la fuerza y el tesón del que estaban hechos. En 1940 se reconstruye de cero todo y en 1946 Bodegas Torres pudo lanzar al mercado el brandy Torres 10 años, que se convertiría en una bebida emblemática en España.
MIRA: Historia del horror
El brandy es una bebida alcohólica elaborada principalmente de uvas, es decir, se obtiene de la destilación del vino. Existen diferentes tipos de brandy, en el caso de Torres 10 empieza a partir de una cuidadosa selección de uvas blancas, se fermenta, destila y pasa por un largo envejecimiento en barricas de roble de la mejor calidad.
El brandy estándar es usado por maestros de la cocina para preparar platos, además de una gran variedad de cocteles. Los de mejor calidad se usan como bajativo, es decir que se toma luego de las comidas; esto ayuda a tener una mejor digestión.
Vista: Color ámbar oscuro con reflejos dorados.
Olfato: Notas de vainilla, chocolate, tabaco y muchos frutos secos.
Gusto: Cálido, elegante y complejo.
Reconocimientos: Doble medalla de oro en San Francisco World Spirits Competition.
Precio: S/104.90.
Pedidos: bestbrands.com.pe
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso
-Se destila el vino blanco de forma tradicional y después se guarda en barricas de roble americano.
-Para la guarda en barrica utiliza el sistema solera.
-Conservado en buenas condiciones tiene un potencial de guarda de 20 años.
Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA: recibe por correo o por Whatsapp nuestro periódico digital enriquecido.
Perú21 ePaper ¡Conoce nuestros planes!