/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Temperatura

Ya se siente un aumento del calor, el que tiene mucho que ver con la incidencia de casos clínicos a tratar en las emergencias. En Lima, si bien no hay climas extremos, estos son suficientes para que se incrementen los males agudos del tubo digestivo. Por alguna razón desconocida, casi todos los gérmenes comunes hallan el mejor lugar para multiplicarse en la temperatura corporal.

Imagen
Fecha Actualización
Adolfo Guevara,Opina.21aguevara@peru21.com

Por esto se congelan los alimentos a guardar ya que si están bajo cero es poco probable que se descompongan; en invierno, a unos 15 grados en promedio, se descomponen lentamente; cuando la temperatura supera los 22 grados, es casi seguro que lo que se preparó esté descompuesto al día siguiente si no se refrigeró. Entran a tallar otras variables: si se utiliza agua potable, el estado del recipiente en que se preparó el producto, cómo se sirvieron las porciones, si se usaron utensilios limpios para probar lo cocinado, si hay moscas. En fin, todo lo que tiene que ver con fuentes de contaminación. Si al leer estas líneas encuentras fallas en la forma de preservar alimentos, el uso de enlatados es una buena opción para evitar despeños diarreicos.