/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Munay Mikhuy: Estos son los talentos que participarán del evento por el Día de la Alimentación

Reunión de talento y conocimiento de nutrición y gastronomía para conmemorar el DÍa Mundial de la Alimentación será transmitido en vivo este sábado por Perú21TV.

Imagen
Fecha Actualización
Un destacado grupo de chefs, cocineros, nutricionistas e influencers se encuentran por primera vez en el Valle Sagrado de Urubamba para hablar de aquello que nos une a todos los humanos por igual: la necesidad de nutrirnos y, en el proceso disfrutar de la experiencia de comer. Esto es MUNAY MIKHUY, el primer encuentro de cocina y nutrición que organiza COSAS, La comunidad de “Las Recetas de YO MADRE”, y La Federación de Exportadores de Carnes de los Estados Unidos, con el apoyo de Tottus, con sus productos de marcas propias, y Casa Andina, la emisión será este sábado 16 por Perú21TV desde Urubamba.
El elenco
Marcan la pauta para el evento los tres principales chefs que volarán desde Lima, Marilú Madueño, Chef del Restaurante Huaca Pucllana, José Del Castillo , chef de Isolina, y Jorge Muñoz, de Astrid y Gastón. Ellos son tres chefs que lideran algunas de las principales cocinas de la capital, y llevan largo tiempo trabajando -y experimentando- con insumos andinos en sus cartas.
Desde Cuzco participan Javier Morante Ormeño, Chef Corporativo del Hotel Casa Andina; Ralph Estrada, Chef Ejecutivo del Hotel Aranwa Valle Sagrado; Gustavo Borja, Chef Ejecutivo de la cadena Inkaterra; Ricardo Serrano, Chef Ejecutivo del Hotel Taypikala Deluxe; José Luján Vargas, Chef Ejecutivo de Cusqueñísima Restaurantes; el cuzqueño Javier Ukuku Castelo, conocido como ‘El Jacho’, conocido en las redes Sociales por sus platos nutritivos y económicos. Y Dennis Cevallos Zamora quien estudió su carrera gastronómica en Brasil y es Chef Ejecutivo de la Cadena de Restaurantes City Food.
La nutricionista Milagros Agurto también nos acompaña desde Lima, para compartir la información técnica acerca del valor nutricional de las recetas que estaremos preparando en nuestras demostraciones. Ella acompañará la desmostración culinaria resaltando el valor nutricional del los insumos locales como el chuño, moraya, oca, mashuas, ollucos, maíces y sobre todo, los productos orgánicos que están potenciando en esta parte del país. Milagros también nos hablará sobre los atributos de nuestras proteínas “protagónicas” en el evento: el hígado y la carne de cerdo. Estas son las opciones de proteína saludables y versátiles que no deben faltar en una dieta cotidiana, y cuyo consumo busca difundir nuestro principal aliado, la Federación de Exportadores de Carnes de los Estados Unidos, organización sin fines de lucro, orientada a promover el consumo de carnes rojas y menudencias, que, desde hace varios años, realiza proyectos de prevención de la anemia en el Perú.
Y para llevar este mensaje y conocimiento de nutición, a más gente, contamos con la presencia de Rocío Oyangure, reconocida influencer y periodista de cocina y nutrición, y aliada de COSAS en este evento. Mediante una fuerte campaña local en radio y televisión, y a través de sus redes de “Yo Madre”, la idea es “llegar con un mensaje contundente a la población de Urubamba, sobre todo a esas mujeres que lideran hogares y son responsable de llevar una buena alimentación a sus familias, reforzando, sobre todo, la importancia de incluir en sus menús productos con alto contenido en hierro, un insumo que se convierte en un gran aliado en la lucha contra la anemia y la desnutrición infantil. A través de clases de cocina en vivo, aprenderán recetas prácticas y económicas, pero además, les demostraremos que pueden llevar a sus mesas platos sumamente deliciosos, pero además que aseguren la buena alimentación de toda su familia”, asegura Rocío.
Recordemos que la anemia es una de las enfermedades que actualmente más golpea a niños menores de 5 años en la Región Cusco, y desde hace más de una década este punto del país lucha para arrancar de los menores este mal. Y aunque cada año se registran una ligera reducción en los índices, actualmente todavía supera el 54% a nivel regional.
VIDEO RECOMENDADO
TAGS RELACIONADOS