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Agricultores de cacao de la región San Martín no podrán exportar sus productos a la UE
Autoridades europeos lanzaron alerta sanitaria que reguirá desde el 1 de enero, debido a que estos productos estarían infectados con cadmio.
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La UE es uno de los principales destinos de nuestro cacao. (Foto: Dante Piaggio)
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El cacao peruano es considerado uno de los más ricos del mundo. (Foto: Dante Piaggio)
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Pobladores de la selva peruana se dedican a la cosecha de este sabroso fruto. (Foto: Dante Piaggio)
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Los agricultores de cacao están preocupados, pues desde el 1 de enero próximo no podrán exportar sus productos a los países de la Unión Europea (UE), uno de sus principales destinos, debido a una alerta sanitaria que comenzará a regir allá desde esa fecha.
Las autoridades de salud de la UE lanzaron esta alerta para los productos del cacao, pues estarían infectados con cadmio, un metal pesado que provocaría cáncer entre los que consumen algún alimento contagiado.
Por ellos, los agricultores de la región San Martín vienen trabajando junto al Ministerio de Agricultura (Minagri) para ver las posibilidades de evitar que sus plantaciones se contagien con este metal, el cual está en el suelo y es absorbido por la planta durante su crecimiento.
“Cadmio es un metal pesado que intrínsecamente está en el suelo. El problema es que las plantaciones de cacao lo están absorbiendo, en indeterminadas zonas, más del mínimo permitido por la Unión Europea”, declaró un agricultor para 90 Sábado.
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