/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

La carne roja aumenta riesgo de muerte prematura

Su consumo en altas cantidades incrementa en 20% la posibilidad de cáncer o enfermedades cardiovasculares, señala estudio de Harvard que duró 28 años.

Imagen
Fecha Actualización
Los científicos de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard señalaron que el consumo de altas cantidades de carne roja es responsable de casi una de cada 10 muertes prematuras.

El estudio también indica que sustitutir este producto por fuentes más sanas de proteína, como pescado, pollo o frutas, conduce a una disminución en el riesgo de muerte.

Los científicos realizaron un seguimiento a más de 120 mil hombres y mujeres durante 28 años, en EEUU. Durante este periodo, los participantes fueron consultados sobre sus hábitos alimenticios periodicamente. Al finalizar el estudio, los expertos documentaron casi 24 mil muertes, de las cuales 6 mil fueron ocasionadas por enfermedades cardiovasculares y unas 9 mil por cáncer.

En los resultados finales se encontró que las personas que consumían una porción diaria de carne roja procesada mostraron un incremento del 20% en el riesgo de morir prematuramente, un 21% por enfermedades cardiovasculares y 16% por cáncer.

An Pan, encargado del estudio, dijo que el estudio apoya la evidencia de los riesgos a la salud por consumir altas cantidades de carne roja. La investigación ha sido vinculada en otros estudios de diabetes tipo 2, enfermedades coronarias, cerebrovasculares y algunos tipos de cáncer.

"La conslusión del estudio es que la carne roja procesada debe ser un alimento ocasional en nuestra dieta, y no debe formar parte regular de esta, ya que podría tener serias consecuencias, como se ha visto en nuestra investigación", aconseja Pan.