/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

¡No se toma helada! Cinco mitos y verdades sobre cómo beber cerveza

Es una mala costumbre tomar la cerveza muy helada. Una buena cerveza debe tomarse a temperatura ambiente o levemente fría, ya que consumirla helada elimina la sensibilidad del paladar.

Imagen
Fecha Actualización
La cerveza es una de las bebidas alcohólicas más conocidas y que goza del gusto popular. En torno a esta se han tejido muchos mitos y en esta nota Hugo Aldón, ingeniero cervecero y docente del Programa de Educación Continua (PEC) del Instituto Le Cordon Bleu Perú, desmiente algunos. 
1. Causa dolor de cabeza. Si la cerveza te causa dolor de cabeza luego de una larga noche de copas, puede que sea de mala calidad. 
Según el especialista, si la cerveza que tomamos nos produce este malestar entonces es una señal de que no es la óptima, ya que la mala fermentación produce inflamación en las venas de la cabeza.
2. Se debe tomar helada.  Es una mala costumbre tomar la cerveza muy helada. Una buena cerveza debe tomarse a temperatura ambiente o levemente fría, ya que consumirla helada elimina la sensibilidad del paladar y esto no permite sacarle el mayor provecho a lo que pueden percibir las papilas gustativas.
3. Es mejor sin espuma. Otro mito popular es que la cerveza debe servirse sin espuma. Para disfrutar una cerveza adecuadamente tenemos que beberla con un cierto nivel de espuma, esto puede variar entre uno o dos dedos, aproximadamente.
4. ¿En botella o en lata? Uno de los principales mitos al adquirir una cerveza es la presentación. El sabor no varía la bebamos en lata o botella. Ambas presentaciones tienen el mismo proceso de llenado.
5. La cerveza te embota. Cuando uno toma cerveza “de golpe” de la misma botella, también consume los gases. Esto puede causar una hinchazón temporal. 
Por eso, siempre se recomienda servir la cerveza en un vaso para liberar los gases atrapados y concentrar el sabor y aroma de la bebida, y así disfrutarla al máximo. 
EL DATO
Las personas interesadas en conocer y aprender más sobre el mundo de las cervezas, puede formar parte del Programa de Educación Continua - PEC de Cata y Sommelier el próximo 18 de junio.
Se pueden inscribir a través de la página: www.ilcb.edu.pe. 
TAGS RELACIONADOS