PUBLICIDAD
Cuarentena por Coronavirus: Ocho consejos de higiene en la cocina
Parte de las medidas preventivas que debemos tomar es la de permanecer en espacios bien limpios.
Imagen
Fecha Actualización
La limpieza es uno de los puntos fundamentales para evitar el contagio de Coronavirus, por ello, los espacios donde permanezcamos esta cuarentena deben mantenerse higiénicos. Siendo la cocina uno de los lugares en donde más tiempo estamos durante el día, el portal ‘El Mueble’ comparte ocho consejos para mantenerla pulcra, según Maite Pelayo, microbióloga del Instituto Silestone.
1. Al entrar a la cocina lávate las manos con agua tibia y jabón, refriégate durante 30 segundos los dedos, dorso de las manos y muñecas. Sécate con un papel toalla.
2. Limpia las barras y encimeras con agua y jabón frotándolas con un trapo especialmente destinado para esto, deja actuar por unos minutos. Seca con un paño limpio.
3. Ten siempre pulcros los armarios, las puertas, los interruptores de luz, y todo lo que tu puedas tocar y también otros integrantes de tu familia.
4. Cocina tus alimentos a temperaturas elevadas por encima de 70º, y tenerlos protegidos para evitar se contaminen.
5. Si no consumirás tus alimentos al instante, llévalos a la refrigeradora.
6. Lava tu vajilla y menaje de cocina con agua tibia, o en un lavavajillas a máxima temperatura.
7. Cambia y lava con frecuencia los trapos de cocina, al hacerlo deja que remojen con un 10% de lejía durante cinco minutos.
8. Al terminar de cocinar haz limpieza general de la cocina y el suelo, ventila todo el espacio.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD