/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Cuatro consejos para conservar los alimentos de forma correcta en la refrigeradora

Especialista nos brinda recomendaciones para conservar de forma correcta los alimentos en casa y evitar malos olores y gasto de energía.

Imagen
Fecha Actualización
A partir de mediados del 2022, más de un 90% de estudiantes y trabajadores han regresado a las aulas y oficinas de manera presencial, causando una menor frecuencia de compra. Esta tendencia se ha intensificado tras el inicio de la pandemia, ya que el usuario busca adquirir más productos en menos tiempo y con la mayor planificación posible. Sumado a ello, el alza de precios en los alimentos, exige aún más organización por parte de los consumidores.
Algunas personas hacen compras cada 15 días o incluso 1 vez por mes. Eso implica que los alimentos tienen mayor probabilidad de malograrse en cuestión de días. Lo bueno, es que hoy tenemos acceso a diversas fuentes de información, que nos enseñan ‘tips’ para conservar los alimentos. Sin embargo, es importante tomar en cuenta que su conservación va de la mano con el tipo de conservación que reciben”, comenta Ursula Haltenhof, Coordinadora de Marketing de línea blanca de LG Perú.
Cuatro tips para conservar los alimentos
En ese sentido, Ursula Haltenhof, brinda 4 consejos para mantener los alimentos en su mejor estado posible:
Revisa semanalmente los alimentos: Verifica constantemente la fecha de vencimiento de los alimentos, para aprovecharlos de la mejor manera. Además, organiza y limpia tu refrigerador de manera que se pueda identificar fácilmente la comida preparada, por preparar y por desechar en caso no se encuentren en condiciones adecuadas.Evita abrir el refrigerador más veces de lo necesario: Ante mayor fluctuación de temperatura, más probabilidades de que los alimentos se deterioren. Hay refrigeradoras que reducen la pérdida de aire frío al eliminar la necesidad de abrir la puerta. Sin embargo, es mejor evitar abrir el refrigerador de forma constante.Congela los alimentos que no consumas de inmediato: La carne, pollo y pescado son los principales a congelar, ya que pueden descomponerse rápidamente. Sin embargo, las frutas, verduras licuadas o incluso menestras cocidas también pueden ser congeladas. El tiempo de vida se puede extender de 3 a 6 meses en promedio.Utiliza recipientes de vidrio o plástico: Los recipientes sellados retrasan la descomposición de los alimentos y de esta manera, se evitará también las contaminaciones cruzadas. Sin embargo, evita mantener verduras en bolsas de plástico totalmente cerradas, ya que la humedad que estas emiten puede aumentar la proliferación de bacterias.
Uno debe conocer cada espacio del refrigerador. Los cajones, dependiendo del modelo, están diseñados para mantener cierto tipo de alimento”, agrega Ursula Haltenhof.

VIDEO RECOMENDADO
Mundial Qatar 2022: Todo sobre los nuevos chimpunes que usará Lionel Messi