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¿Cómo identificar un chocolate de buena calidad? Astrid Gutsche tiene la respuesta
Día Internacional del Chocolate | Astrid Gutsche | chocolate | La reconocida chef alemana, nos da algunas recomendaciones para reconocer un verdadero chocolate.
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El 13 de setiembre se celebra el 'Día Internacional del Chocolate', el dulce favorito de todos. En esta fecha es preciso recordar que el chocolate, además de ser un producto delicioso, es muy nutritivo, siempre y cuando se elija uno de calidad.
Para saber si lo que estás comiendo realmente es chocolate, la reconocida chef Astrid Gutsche, una de las máximas impulsadoras de este producto, nos enseña a identificarlo.
1. Lo primero que debes hacer antes de comprar un chocolate es fijarte en los ingredientes que contiene. Un buen chocolate tiene como base al cacao y puede llevar otros insumos como leche, azúcar, manteca de cacao y un poquito de vainilla, pero nunca grasas hidrogenadas, porque te puede caer mal.
2. Si pones poner el chocolate en tu mano y se derrite, significa que es de buena calidad. Si no ocurre eso, puede que no sea el mejor.
3. Un buen chocolate es brilloso y no debe romperse como un chiclet, si es así, no es chocolate.
4. Para llegar a una caja, o un punto de venta, un buen chocolate pasa por un montón de procesos, los cuales lo convierten en un producto especial, y que no necesariamente debe ser barato.
5. El verdadero chocolate es un alimento con grandes beneficios, por ejemplo, es un gran antioxidante. No está mal comerlo todos los días, porque no te va a engordar.
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