/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Día Internacional del Gin Tonic: Tres formas de preparar este cóctel | RECETA

Este 9 de abril se celebra el Día Internacional del Gin Tonic, un cóctel que gracias a su versatilidad lleva más de un siglo preparándose en millones de bares alrededor del mundo.

Imagen
Gin tonic de aguaymanto. (Foto: Difusión)
Imagen
Gin tonic de camu camu. (Foto: Difusión)
Imagen
Gin tonic clásico. (Foto: EGC)
Fecha Actualización
Hoy, 9 de abril, se celebra el Día Internacional del Gin Tonic, un cóctel que gracias a su versatilidad lleva más de un siglo preparándose en millones de bares alrededor del mundo y que se ha convertido en un verdadero clásico de la coctelería internacional.
"Su historia comenzó en el siglo XIX cuando médicos británicos, para mejorar el amargo sabor de la quinina, un componente del agua tónica que se utilizaba entonces como cura para la malaria, decidieron probar añadiéndole limón, azúcar y ginebra para hacerlo más amigable al paladar", cuenta Joel Chirinos, bartender y brand ambassador de Diageo.
Chirinos, quien además ha creado dos variantes de este trago experimentando con frutos peruanos como el aguaymanto y el camu camu para poder brindar por el Gin & Tonic en su día, nos comparte tres recetas.
Gin tonic clásico. 45 mililitros de Gin y 200 mililitros de agua tónica.
Preparación. Añade el gin en un vaso alto. Llena el vaso con tres cuartos con hielo. Completa con agua tónica. Exprime un trozo de toronja en el vaso. Mueve con una cuchara de bar.
Gin tonic de camu camu. 50 mililitros de Gin, 20 mililitros de almíbar de camu camu, 20 mililitros de jugo de limón tahiti y agua tónica.
Preparación. Coloca los 3 primeros ingredientes en el vaso. Introduce el hielo y vuelve a mover ligeramente. Completa con agua tónica y remueve ligeramente. Decora con brote de menta y camu camu.
Gin tonic de aguaymanto. 50 mililitros de gin, 60 mililitros de jugo de aguaymanto, 10 mililitros de jarabe de goma, 5 mililitros de jugo de limón tahiti, 3 gramos de albahaca fresca y agua tónica. 
Preparación. Licúa el gin, el jugo de aguaymanto, el jarabe de goma, el jugo de limón tahiti y la albahaca. Cuela con un colador fino en un vaso y completa con gin. Decora con aguaymanto.