/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Mistura 2017: Conoce el novedoso (y saludable) Turrón de Pulpa de Cacao [FOTOS]

De acuerdo a DEVIDA y el ex decano del Colegio de Nutricionistas del Perú y representante de Nutricionistas en Acción, Roy Miranda, este turrón de cacao tiene efectos protectores para el corazón y las arterias ya que posee ingredientes naturales.

Imagen
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Imagen
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Imagen
Turrón de pulpa de cacao (Devida)
Fecha Actualización
¿A quién no le gusta un rico turrón? A la gran mayoría, pero se debe comer con moderación debido a que este delicioso postrre contiene gran cantidad de calorías. En el mercado hay diversas opciones y hoy la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) presentó una saludable y con gran sabor.
El Turrón de Pulpa de Cacao fue presentado en Mistura 2017, con el propósito de fomentar el consumo del cacao producido en las zonas de influencia cocalera y de dar a conocer un nuevo producto saludable y beneficioso para la población.
DEVIDA destacó que se eligió el cacao porque tiene muchos beneficios pues es antioxidante, incrementa la serotonina en el cerebro lo que produce relajación y elevación del estado de ánimo combatiendo la depresión y es quimiopreventivo.
Asimismo, la institución y el el nutricionista Roy Miranda Cipriani —ex decano del Colegio de Nutricionistas del Perú y representante de Nutricionistas en Acción— indican que diferencia de los turrones convencionales que se comercializan en el país, en particular en el mes morado, este novedoso postre contiene 0% de grasas trans.
También agregaron que este turrón no se endulza con azúcar procesada sino con el jugo del cacao y con miel, por lo que constituye una alternativa saludable y nutritiva para los paladares que buscan deleitarse con postres dulces y sabrosos. 
¿Por qué un turrón de cacao? El representante de DEVIDA, Jose Chiquipul, destacó la propuesta gastronómica de este turrón con 0% de grasas trans, y el uso del 100% del fruto del cacao para fomentar el consumo de este fruto en diversas presentaciones.
DEVIDA promociona este cultivo alternativo que promociona DEVIDA en ex zonas cocaleras, y con un enfoque de género —mujeres y varones—, y por ello, para la Mistura hemos traído 17 asociaciones entre cacao y café, de diversas zonas del VRAEM, San Martín, Ayacucho, Satipo, Huánuco, entre otros”, comentó Chiquipul. 
TAGS RELACIONADOS