/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Mitos y verdades en la nutrición

¿Pan integral o normal? ¿Freír con aceite de oliva es sano? ¿Cocinar en microondas no es recomendable? Conozca las respuestas a estas y otras inquietudes nutricionales.

Imagen
Fecha Actualización
1. TOMAR LECHE EN LA NIÑEZ ES GARANTÍA PARA SER ALTO.No exactamente. Si bien el calcio presente en la leche es necesario para el desarrollo, hay que tener en cuenta otros aspectos (como la genética, por ejemplo). "Si el niño tiene las condiciones genéticas para medir 1.80 y consume el calcio necesario, seguramente crecerá. Pero si no se alimenta bien, no consume calcio ni vitamina D, crecerá menos", explica la nutricionista Stephanie Pflucker.

2. EL PAN INTEGRAL TIENE MENOS CALORÍAS.Depende. "El hecho de que sea integral no significa que tenga menos calorías que un pan normal. Depende de la marca, en todo caso", dice Pflucker. Lo cierto es que el pan integral está hecho con granos enteros, mejor conocidos como fibra, los cuales ayudan a mejorar la flora intestinal, disminuir el colesterol, regular el nivel de glucosa en la sangre, entre otros beneficios importantes.

3. EL ACEITE DE OLIVA ES BUENO PARA FREÍR.Falso. Si bien el aceite de oliva es más sano que el aceite normal, no hay que someterlo a altas temperaturas, pues esto hace que se convierta en grasa saturada o trans (muy dañina para el organismo).

4. MENOS NUTRIENTES POR COCINAR EN MICROONDASFalso. La pérdida de nutrientes dependerá de la forma de cocinar de la persona, pues eso puede ocurrir incluso al cocinar en hornos convencionales. "Pero sí hay que tener cuidado con los materiales que utilizamos. El plástico, por ejemplo, puede desprender gases muy dañinos", anota la especialista.

5. LAS DIETAS SON IMPOSIBLES DE CUMPLIR.Falso. "El error más común es pensar que está haciendo una 'dieta' y no un cambio en la alimentación y en el estilo de vida. Se toma como algo pasajero", dice Pflucker.