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El paso a paso de tres exquisitas sopas japonesas
Las sopas orientales son muy solicitadas en nuestro país, están llenas de verduras, carnes y fideos especiales
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Tempura Udon. (Foto: Kaikan)
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Pirikara. (Foto: Kaikan)
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Miso Ramen. (Foto: Kaikan)
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Las sopas orientales son muy solicitadas en nuestro país. Foto: Kaikan)
Fecha Actualización
Las sopas orientales son muy solicitadas en nuestro país, su elaboración no es complicada y el sabor que tienen es simplemente espectacular.
Se caracterizan por tener caldos de carnes muy concentrados, verduras y fideos especiales, como el ramen. Los cocineros del restaurante de comida japonesa, Kaikan nos comparten tres deliciosas recetas.
Miso Ramen. (1 porción) Base de concentrado de caldo de chancho, 1 onza de pasta de miso, un puñado de fideos ramen, choclo dulce y frejolito chino al gusto, 1/2 huevo, un poco de menma (bambú) y 1 rodaja de chancho horneado.
Preparación. Haz un concentrado de chancho horneando por 20 minutos a fuego medio, huesos de chancho, de preferencia con partes que contengan colágeno.
Luego, déjalo hervir por varias horas con trozos de zanahoria, kion, nabo y sal al gusto. Aparte hierve por unos minutos los fideos ramen.
Una vez listos ponlos en un plato de sopa, junto con la pasta de miso, agrega el caldo de cerdo, el choclo dulce, el frejolito chino, los brotes de babú, el huevo y la rodaja de chancho horneado.
Pirikara. Base de concentrado de caldo de chancho, 1/2 onza de pasta de miso rojo, 1/2 onza de pasta de ají, una cucharadita de ají panca en polvo, picadillo de chancho sancochado, un puñado de fideos ramen, choclo dulce y frejolito chino al gusto, 1/2 huevo y un poco de pac choi.
Preparación. Hierve los fideos ramen, una vez listo ponlos en un plato de sopa junto con 1/2 onza de pasta de miso rojo, 1/2 onza de pasta de ají, un poco de ají panca y combinalo con el concentrado de cerdo.
Añade choclo dulce, frejol chino, un poco de pak choi, medio huevo y el picadillo de chancho.
Tempura Udon. Base de concentrado de caldo de pescado, un puñado de fideo udon, wakame hidratado (algas), 1/2 huevo y 2 langostinos arrebozados.
Preparación. Haz un concentrado de pescado, déjalo hervir por una hora con trozos de verduras y sal al gusto. Aparte sancocha por unos minutos los fideos udon. Una vez listos ponlos en agua fría para que dejen de cocinarse.
Arreboza un par de langostinos y fríelos. Aparte colócalos en un plato de sopa juntos con el fideo udon, el concentrado de pescado wakame hidratado y medio huevo.
Dato: Kaika se encuentra ubicado en la avenida Santa Cruz 825, 2do piso, Miraflores.
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