/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

El Pez Amigo, 20 años de sabor y sazón

Era el sueño de un sibarita y hoy celebra su larga vida como pez en el agua.

Imagen
Fecha Actualización
El Pez Amigo abrió hace 20 años. Era el sueño de un sibarita, Luis Carpio Tirado, quien hasta entonces era asegurador. Pero esta no fue su primera aventura culinaria: antes tuvo una pollería y, en sociedad con un gran cocinero, una cebichería en Chorrillos.

Pero El Pez Amigo es su aventura personal y, si bien cuenta con el talento de sus cocineros (la mayoría lo acompaña los 20 años de su local), los platos de la carta tienen su estilo, reflejan su personalidad. Y mal no están.

Abrimos la golosa sesión con un coctel de erizos con almejas y pulpo que, sencillamente, es una delicia (30 soles). Plato complejo, fresco y dúctil, pues maridó muy bien con vino y con pisco: su frescura empalmó con el Araucano Sauvignon Blanc, y su complejidad, con un Cholo Matías Quebranta previamente enfriado.

El selladito de atún con palta y salsa de ajonjolí fue otra sorpresa. El atún estuvo cocido en su punto y, gracias al toque aceitoso de la palta, maridó con un chilcanazo preparado con pisco Torre de la Gala Torontel. También lo probamos con un Santa Julia Viognier, y mal no quedó.

El escabeche de corvina es, para Luis, el mejor de Lima. Es muy bueno. ¿La razón? Ha sabido conservar su esencia de plato popular.

EL DATO

- Maridamos los platos del restaurante con el Sauvignon Blanc de Araucano (pedidos 225-8784) y los piscos Torres de la Gala y Cholo Matías (pedidos 998-378-499).