/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244217
Elecciones USA: Kamala Harris vs Donald Trump
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Todo lo que debes saber sobre el pisco sour en su día

Una copa de pisco, una cucharada de azúcar, una clara de huevo, limón a discreción fueron los únicos ingredientes que se utilizaron en las primeras preparaciones.

Imagen
(USI)
Imagen
(USI)
Imagen
(USI)
Imagen
(USI)
Fecha Actualización
Sin duda, la historia del Pisco Sour es un tema aún pendiente para los libros de gastronomía peruana y no necesariamente por la falta de información. Por lo contrario, hay muchas versiones que indican el origen de este maridaje, por ello te presentaremos la más acertada.
Algunas indican que surgió desde el Bar Morris, donde el dueño Víctor V. Morris, acompañado de visitantes ilustres, invitó a sus amigos a probar la venta de un cóctel.
Este personaje también hizo publicidad pues difundía la presentación en varias ediciones impresas. Incluso llegó a venir a Lima un nieto de Morris auspiciado por una cadena de supermercados e incluso se le develó un busto al Sr. Morris dentro del Parque de la Amistad, en Surco.
Uno de los primeros recetarios que datan del año 1903 indican "una copa de Pisco, una cucharada de azúcar, una clara de huevo, limón a discreción, verterlos en coctelera, agitar y luego servirlos en copas cóctel, su nombre ponchecito".
Esta era una de la guías que se conoció sobre un supuesto ponche que luego podría llamarse Pisco Sour por su similitud en ingredientes.
Muchas personas indican que el Hotel Bolívar fue el lugar donde se creó este trago; sin embargo, un detalle es bastante peculiar para traerse abajo esta suposición. El hotel se inauguró en 1924 y del famoso cóctel ya se hablaba desde 1900. Quizá el motivo por el que se relaciona al mencionado hotel es porque muchos de los huéspedes han probado esta bebida sólo en ese lugar y han quedado encantados.
Ahora te dejamos con los ingredientes y preparación del mítico Pisco Sour que prepara Eloy Cuadros del Hotel Maury.
Ingredientes
3 onzas de pisco
1 onza de jarabe de goma
2 onzas de zumo de limón
Hielo al gusto
?
¿Preparación?
Todo los ingredientes lo colocas en el mismo orden y directo a la coctelera. Al final, lo sirves de manera lenta de tal forma que la espuma quede al final. El último paso es colocar unas gotas de 'Amargo de Angostura'.
DATO
Se denomina 'Pisco Sour Catedral' debido a que, según historiadores, habían reuniones de señores después de misa en lugares como 'La Catedral', 'Santo Domingo' o 'La Merced' a tomar pisco sour. Uno de ellos pidió un Pisco Sour doble y por la ubicación, la denominó como 'Catedral'.