/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Navidad: siete consejos para comer panetón y no engordar

El panetón es el pan dulce favorito de los peruanos, y en estas fiestas podemos darnos el gusto de comerlo, pero siempre con moderación.

Imagen
Fecha Actualización
El panetón en la mesa navideña peruana es tradición, y nuestro dulce favorito en el mes de diciembre. Sin embargo, por su alto contenido calórico y bajo aporte nutricional (solo nos da energía) debe ser consumido de una forma moderada.
Es por ello, que Milagros Acon, nutricionista y directora de Soy Nutraclub, nos brinda siete consejos para disfrutarlo en esta época y no engordar.
1. Lo recomendable al comer panetón es hacerlo en una porción no mayor de 100 gramos, que contiene alrededor de 300 calorías (dependiendo del relleno). Si vas a darte el gusto en el día, se aconseja que incluyas más vegetales, frutas, proteína magra y te hidrates en todo momento.
2. Si te gusta acompañarlo con un chocolate caliente, procura que su ingrediente sea pasta pura de cacao. Agrégale leche descremada, canela, clavo de olor y stevia.
3. Si te mantienes siempre activo y entrenas con regularidad (entre 3 a unas cuatro veces a la semana) el consumo de panetón no tendría por qué aumentarte de peso.
4. Así como la cantidad, controla la frecuencia con que comes el panetón, no está mal hacerlo una vez a la semana, pero sí tendrás aumento de peso si lo haces todos los días y más aún si lo comes con mermelada y mantequilla.
5. Si vas a comer panetón, procura que no sea con bebidas azucaradas, como, por ejemplo: Las gaseosas o refrescos. La cantidad de azúcar que tiene el panetón es elevada como para que consumas más.
6. Una tajada de panetón (100 gramos) equivale a cuatro panes, una tajada de panetón con mantequilla y taza de chocolate a ocho panes.
7. Entre las muchas variedades de panetón si tienes que elegir uno, opta por el integral y con frutos secos, ya que contiene mayor fibra y grasas saludables. En cambio, los rellenos de helado, manjar y chispas de chocolate son los más calóricos y con bajo aporte de nutrientes.
TAGS RELACIONADOS