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¿Pre diabético? Conoce los alimentos que debes evitar
Se estima que 1 de cada 5 personas en nuestro país desconoce padecer prediabetes.
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En el Perú, más del 20% de su población presenta prediabetes, una alteración grave donde los niveles de azúcar en la sangre son más elevados de lo normal, según la Sociedad Peruana de Endocrinología. Se estima; además, que esta condición no presenta síntomas, por ende, es común que los pacientes incrementen su nivel de glucosa y con ello, perjudicar su salud.
Según comenta el médico especialista Carlos Alzamora, los pacientes con esta condición pueden agravar su estado al ingerir alimentos con alto número de carbohidratos y con ello, elevar los niveles de azúcar e insulina en la sangre. “La prediabetes no controlada conlleva a diabetes cuyas consecuencias incluyen enfermedades cardíacas, renales y otras complicaciones” advirtió el experto.
Por esa razón, compartimos una lista de alimentos y bebidas que las personas con prediabetes deben evitar:
Bebidas azucaradas: Las gaseosas, refrescos o energizantes son muy altos en carbohidratos y fructosa, este último influye en los niveles de colesterol y triglicéridos.
Harinas: El consumo de arroz o pastas en exceso aumentan los niveles de azúcar en la sangre. Además, contienen poca fibra, esencial para reducir los niveles de colesterol.
Cereales edulcorados: Gran parte de ellos incluyen carbohidratos, pero pocas proteínas, lo que genera niveles de azúcar alto en la sangre.
Frituras: Los alimentos vertidos en aceite producen inflamación y con ello, la insulina aumenta. Asimismo, su consumo excesivo puede aumentar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
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