/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

'Semana del chilcano': Una explosión refrescante de ilimitadas variedades

Durante la celebración, entre el 11 y el 17 de enero, atrévete a probar novedosas propuestas para disfrutar la tradicional bebida. Aquí algunas recomendaciones.

Fecha Actualización
Por Rudy Jordán

De maracuyá con mango, de aguaymanto con kion, de ruda, de rosas, de eucalipto. La tradicional versión del chilcano hecha con pisco, hielo, ginger ale y zumo de limón ha evolucionado hacia novedosas y hasta bizarras propuestas que los peruanos podemos disfrutar durante la 'Semana del chilcano', que se celebra entre el 11 y el 17 de enero.

Si buscas sabores intensos, con personalidad, una visita por el Huaringas Bar (Óvalo Bolognesi 460, Miraflores) es imprescindible. Desde hace 11 años, la barra de este lugar con atmósfera de taberna funciona como una especie de laboratorio donde la carta se renueva constantemente, según las preferencias del público.

Es por eso que para la temporada de verano, el chilcano de zarzamoras con notas de kion y el de frambuesas con jarabe de muña resultan atractivas propuestas.

"Tenemos entre 15 y 20 variantes de chilcano, las cuales son elegidas luego de cientos de pruebas hasta encontrar la combinación ideal, el punto exacto", afirma Rosario Alcorta, gerente del local.

Otra opción idónea para esta bebida nacional es la que ofrece el Mayta Restaurante Bar (Avenida 28 de Julio 1290, Miraflores). Desde hace cuatro años, los clientes pueden encontrar en este local hasta 96 combinaciones de la tradicional bebida. En esta amplia propuesta, los macerados de fruta son los destacados del verano, razón por la cual el de camu–camu, piña y carambola es uno de los más aceptados.

"En invierno incluso llegamos hasta 110 sabores distintos. La idea de esto es divertirnos, es como un juego", afirma el gerente del local, Jaime Pesaque.

Estas son solo algunas de las ilimitadas opciones que el público podrá degustar en la 'Semana del Chilcano'. Como se ve, la fusión en nuestra gastronomía también ha alcanzado nuestras bebidas tradicionales. El chilcano es un claro ejemplo de esta poderosa corriente de inventiva. Ahora solo falta que usted se anime a probarlos. ¡Salud!