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TikTok: aprendió a cocinar durante la pandemia y ahora es autor de un libro de recetas
Desde el inicio de la pandemia, los recetarios del joven polaco se hicieron virales en TikTok y ahora es autor de un libro de cocina bajo el seudónimo de Bartek.
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Desde los primeros meses del año pasado, Bartek, de 25 años, comenzó a hacer sus creaciones de cocina en TikTok mientras estaba de licencia. Fue su hermana menor Tosia (16), quien le sugirió que haga un tutorial sobre su tarta de queso, pero recién con su segunda publicación de pollo cremoso con ajo y parmesano alcanzó gran acogida.
En solo una noche, superó más de 500 mil visitas, lo que le permitió hacerse de un nombre en la red social china.
AUTOR DE UN LIBRO
Debido a su éxito en TikTok, en donde tiene más de 580 mil seguidores, Bartek renunció a su trabajo y en los últimos días lanzó Let’s Munch: The Chronicles, un libro de cocina con códigos QR que se vinculan directamente a sus videos.
“Todo sucedió muy rápido. Aproximadamente cuatro meses después de comenzar, tuve muchos seguidores y la gente comenzó a rehacer mis recetas”, dijo Bartek a Jam Press.
El tiktoker admitió que “se enamoró de la comida” con la cocina tradicional de su madre Mariola.
“Siempre he estado en la cocina con mi mamá, así que ella me enseñó mucho, pero realmente solo me metí en la cocina debido al encierro. Filmé mi primer video y me enseñé a partir de ahí; No pasé horas aprendiendo”, contó.
@letsmunch Imagine that ?? ##bbq ##ribs ##fyp ##learnontiktok @tiktok_uk
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UN REFERENTE PARA LOS JÓVENES
Bartek, quien previamente trabajó friendo hamburguesas en un restaurante Gourmet Burger Kitchen, cree que su éxito no solo se debe a su comida, sino también a su imagen. “No hay muchos cocineros en la actualidad con los que las generaciones más jóvenes puedan identificarse. Tienes a Gordon Ramsay y Jamie Oliver, pero no a otros más jóvenes que ellos, especialmente que sean de Londres. Creo que muchos jóvenes me ven como un chico de Londres haciendo y hablando lo mismo que ellos, y dicen ‘sí, creo que puedo hacerlo‘”, dijo el autor en entrevista con el diario británico Daily Mail.
DE LOS NÚMEROS A LAS RECETAS DE COCINA
Si bien es un economista titulado, Bartek confiesa que se dio cuenta que dicha profesión no era para él, por lo que su nueva forma de ganarse la vida le tomó por sorpresa. “La disfruto tanto que no la encuentro realmente difícil, ya que la mayoría de las recetas puedo hacerlas en el primer intento. Ahora me dedico a esto a tiempo completo, teniendo más tiempo para hacer de todo desde el principio”, acotó en su diálogo con el Daily Mail.
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