/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Así se vivió la ceremonia de los Premios Summum 2023: la gala de la gastronomía peruana

Imagen
Así se vivió la premiación de los Summum 2023. Foto: Javier Zapata
Fecha Actualización
Sigue los detalles de los Premios Summum EN VIVO:
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Mejor restaurante de Cocina de las regiones del Perú
Imagen
Mejores restaurantes por región:
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Sigue los detalles de los Premios Summum EN VIVO:


Mejor Organización de olla común
Magda Marquina es lideresa de la organización de olla común María Fe en Ancón y es reconocida en los premios Summum por su esfuerzo, amor y generosidad, que llena corazones y estómagos.
Imagen
Mejor Productora agrícola
Ayli Quinteros es elegida como la Mejor productora agrícola del Perú por su trabajo en Mishky Cacao, llevando su cacao hasta el Salón del Chocolate de París, donde logró junto a so equipo el premio a Mujeres Innovadoras.
Imagen


Los Premios Summum son un reconocimiento a la excelencia de la gastronomía peruana, que se ha posicionado como una de las más importantes del mundo. La edición de este año, con su enfoque en la sostenibilidad, refleja el compromiso de la gastronomía peruana con el desarrollo sostenible.
La edición de este año estuvo marcada por el énfasis en la sostenibilidad, con la incorporación de dos nuevas categorías: Sostenibilidad y Gestión de Ollas Comunes de Lima.
Y hoy, la mesa ya está servida. Todo está listo para reconocer la sazón de los mejores restaurantes peruanos del último año. Los Premios SUMMUM 2023 albergarán esta noche el encuentro gastronómico más importante del año para condecorar a los chefs y casas de comida más sobresalientes de costa, sierra y selva, bajo la gran inspiración de este año: la sostenibilidad. La ceremonia homenajeará el talento y trabajo —muchas veces silencioso— de personalidades de la cocina que se disputarán el máximo reconocimiento en más de 30 categorías. Pase, adelante.
Bajo el apoyo de un renombrado jurado, la edición 2023 de SUMMUM revelará el esperado TOP 20 de Mejores Restaurantes. A esto se sumará la lista de reconocimientos en las categorías Mejor Productor Agrícola, Producto Emblemático, Mejor Chef Mujer, Cocina de Autor, Reconocimiento Eterno, Reconocimiento a la Trayectoria, Premio a la Sostenibilidad, Restaurante Clásico, Mejor Bartender, Mejor Sommelier, Mejor Organización de Olla Común en Lima y Mejor Huarique.
La expectativa estará a flor de piel con el anuncio de los restaurantes ganadores por categorías como Mejor Café Restaurante, Mejor Restobar Lounge, Mejor Pastelería, Mejor Ambiente, Mejor Servicio, Mejor Pollo a la Brasa, Cocina Criolla, Cocina Peruana Contemporánea, Nuevos Restaurantes, Cebiches, Pescados y Mariscos, Carnes y Parrillas, Chifa y Cocina China, Cocina Nikkei y Japonesa, Cocina Italiana, Cocinas del Mundo, Cocinas de las Regiones del Perú. Por su parte, se distinguirán los mejores locales de comida de Arequipa, Cusco, Ica, La Libertad, Lambayeque y la Amazonía.
La directora de los Premios SUMMUM, Cecilia Valenzuela, comenta las novedades que trae esta nueva edición, donde además de festejar la identidad nacional, también se busca reconocer el talento y la innovación. “Tenemos las nuevas categorías de pastelería, que está distinguiendo a muchos emprendimientos en todas las regiones. También el mejor pollo a la brasa, que también es un premio muy esperado. Además, este año vamos a condecorar al chef Perú Mundo, que es un peruano que logra fama en el mundo, que abre sus restaurantes a nivel internacional y que lleva el nombre del país con absoluta elegancia y orgullo”, cuenta a Perú21 la también integrante del Comité Consultivo SUMMUM.
RENOMBRE MUNDIAL
Los laureados de SUMMUM 2023 han sido determinados a través de una encuesta de Ipsos a selectos especialistas y comensales. “Tenemos el objetivo de alentar algo que es transversal en nuestra sociedad: la gastronomía. Los peruanos comemos bien en todas las mesas, sabemos cocinar en todos los segmentos y sectores. Nos enorgullecemos alrededor de nuestra mesa en todas las regiones del Perú. Es nuestro orgullo y es lo que nos está haciendo famosos en el mundo. Yo creo que es fundamental incentivar un poco de competencia para que esa calidad que hemos alcanzado no baje”, asegura Valenzuela.
La premiación de SUMMUM se llevará a cabo hoy desde las 6:00 p.m. en la Huaca Pucllana de Miraflores. Alisten las palmas para los nombres más honoríficos de las artes culinarias peruanas.

¿Cuándo se llevará a cabo los Premios Summum 2023?
La ceremonia se realizará la noche del 19 de septiembre en la Huaca Pucllana de Miraflores. El evento reúne a muchas personalidades de la gastronomía peruana.

¿Dónde se realizarán los Premios Summum 2023?
La gala será en la Huaca Pucllana de Miraflores. Para elegir a los ganadores, jurados expertos han votado para escoger a los premios individuales: Chef Perú Mundo, Cocina de Autor, Chef Mujer, Reconocimiento a la Trayectoria, Reconocimiento Eterno, Premio a la Sostenibilidad, Restaurante Clásico, Mejor Bartender, Mejor Sommelier y Mejor Huarique.

¿Dónde ver los Premios Summum 2023?
Desde Perú21, se hará una cobertura especial en nuestras redes sociales. También podrás ver la ceremonia a través de las redes de los Premios Summum este martes 19 de septiembre a partir de las 6:00 pm.

DATOS
-La gala se realizará desde las 6 p.m. en la Huaca Pucllana de Miraflores. La premiación será transmitida en vivo a través de la página web de SUMMUM Perú en Facebook.
-Por la mañana se llevarán a cabo una serie de charlas gratuitas en torno a la gastronomía. Empieza a las 10 a.m.

ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR