/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

‘Perú, mucho gusto’ atrajo a 5,000 chilenos

Feria gastronómica realizada en Tacna congregó a 35,000 asistentes, según datos de Promperú.

Imagen
Fecha Actualización
La feria gastronómica 'Perú, mucho gusto', que se realizó hasta el fin de semana en la ciudad de Tacna, atrajo a 5,000 chilenos entre los 35,000 asistentes que se congregó en esa urbe del sur del país, informó Promperú a EFE.

Entre los tradicionales platos que se degustaron estuvieron los chicharrones, la sopa seca, la carapulcra y varias preparaciones con quinua.

Sin embargo, el platillo que se alzó con las preferencias de los visitantes fue el rocoto relleno de la Picantería La Lucila, de la ciudad de Arequipa, que se ganó el reconocimiento de Promperú, la entidad organizadora de la feria.

Los visitantes también premiaron la presentación turística de la región de Madre de Dios, donde se encuentran varios parques nacionales protegidos, y la exhibición de los artesanos de Ayacucho.

Según cifras de la Cámara de Comercio de Tacna, cada fin de semana en que se realiza alguna actividad especial en esa ciudad ingresan unos 10,000 visitantes chilenos por vía terrestre.