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3 recetas de cocteles para celebrar MAÑANA el Día Nacional del Pisco

 En los primeros cinco meses del año se han vendido más de 2 millones de litros de pisco.

Imagen
Pisco peruano.
Fecha Actualización

Mañana domingo se celebra el Día Nacional del Pisco, nuestra bebida bandera. 

A continuación, te presentamos tres cocteles que no solo son perfectos para brindar en esta celebración, sino que también capturan la esencia de nuestra tradición y cultura.

MIRA 4,000 vasos de pisco se distribuirán gratis en Plaza Mayor de Lima 

Victoria Collins

El Victoria Collins es un coctel refrescante y vibrante, ideal para brindar en estas Fiestas Patrias. Aquí te dejamos la receta para que lo prepares en casa:

Imagen
Victoria Collins

Ingredientes:

● 1 3/4 oz. de pisco.
● 1/4 oz. de zumo de limón
● Pink soda
● Hielo al gusto
● Rodaja de limón para decorar

Preparación:

1. Coloca una gran cantidad de hielo en un vaso.
2. Agrega el pisco seguido del zumo de limón.
3. Rellena con pink soda y mezcla suavemente.
4. Decora con una rodaja de limón en la parte superior.

Pisco Sour

El clásico Pisco Sour, el cóctel bandera del Perú, se prepara así: 

Imagen
Pisco Sour

Ingredientes:

● 1.5 oz. de pisco
● 0.5 oz. de jarabe de goma
● 0.5 oz. de zumo de limón
● Clara de huevo
● Gotas de amargo de Angostura
● Hielo

Preparación:

1. Añade al menos cuatro cubitos de hielo a la coctelera.

2. Agrega el pisco, el zumo de limón y el jarabe de goma.
3. Agita bien para que los ingredientes se mezclen adecuadamente.
4. Añade la clara de huevo montada para otorgar espumosidad.
5. Sirve en un vaso frío y añade tres gotas de Amargo de Angostura.

Gran Punch Cruz

Es una mezcla exquisita de sabores frutales perfecto para cualquier celebración.

Imagen
Gran Punch

Ingredientes:

● 2 oz. de pisco acholado.
● 1.5 oz. de zumo de piña
● 2 oz. de zumo de toronja
● 1 oz. de jarabe de goma
● Agua con gas
● Dash de limón
● Hielo

Preparación:

1. Coloca hielo en una copa globo y remueve para helar la copa.
2. Añade el pisco, el zumo de toronja, el zumo de piña y el jarabe de goma.
Remueve suavemente.
3. Rellena con agua con gas, añade un dash de limón y mezcla una vez más.

Estas recetas proporcionadas por pisco Gran Cruz son solo algunas opciones para disfrutar de esta bebida peruana que es muy versátil. 

CONSUMO DE PISCO

El Comité de la Industria Vitivinícola de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI) informa que de enero a mayo del 2024 la industria pisquera nacional ha comercializado alrededor de 2’187,895 litros de nuestra bebida de bandera, lo cual representa un descenso de cerca de 533,974 litros (-19,6%), respecto a lo vendido en el mismo periodo del año pasado (alrededor de 2’ 721,869 litros).

Respecto al monto recaudado por el Impuesto Selectivo al Consumo (ISC) al pisco, este pasó de un aproximado de 6’178,643 soles entre enero a mayo del 2023 a un aproximado de 5’230,571 soles en el mismo periodo de este año, con lo cual la recaudación ha caído un 15,3%.

Cabe destacar que el ISC al pisco es de 2.48 soles por litro, desde marzo del 2024, mes en que tuvo una subida de 21 céntimos respecto a febrero del 2022, cuando este impuesto era de 2,27 soles por litro.

Ante esta caída de las ventas en estos primeros meses del año y con el fin de promover la supervivencia de las empresas del sector, especialmente las pequeñas bodegas productoras de este aguardiente, el Comité de la Industria Vitivinícola trabaja en la promoción de esta bebida que es Patrimonio Cultural de la Nación y la primera Denominación de Origen del Perú.

El comité espera que estas acciones sean acompañadas de impuestos que impulsen la actividad pisquera, así como de normativas que consideren los aspectos técnicos y culturales de los productores.
 

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