El pasado lunes 21 de octubre se realizó la ceremonia de descorche en la Base Naval del Callao, del whiskey que recorrió el mundo a bordo del buque escuela de la Marina de Guerra del Perú B.A.P. “Unión”.
Se trata de un lote especial del galardonado Black Whiskey que, durante su travesía, la influencia constante en las barricas del oleaje, la interacción con el sol, la brisa marina y la lluvia aportaron una riqueza única a su carácter.
El propósito de esta colaboración es celebrar y honrar el patrimonio y la excelencia tanto de la Marina de Guerra del Perú como de Destilería Don Michael.
Esta unión busca destacar valores compartidos como la tradición, el compromiso con la calidad, y la dedicación al servicio de la comunidad.
La elección del B.A.P. “Unión”, una de las embarcaciones más representativas y respetadas del Perú, subraya la importancia cultural y simbólica de esta alianza.
"Este lanzamiento se enfoca en resaltar la rica herencia peruana y en promover una imagen positiva del país en el ámbito internacional, como lo fue haciendo la tripulación del B.A.P. “Unión” con el portafolio Don Michael a lo largo de su recorrido de 317 días alrededor del mundo”, comenta orgulloso Michael Kuryla, CEO de Don Michael.
Black Whiskey B.A.P. “Unión” presenta un color ámbar oscuro y brillante, revela en nariz notas dulces y frutadas, con un fondo de madera ahumada y roble añejo. En boca, presenta una textura compleja que comienza con una suave sensación de piel de durazno, seguida de un toque untuoso que disimula su 45% de alcohol.
Destacan notas de maíz morado, frutos secos y un sutil picor de pimienta. Su final es cálido y amable, con un retrogusto de chocolate que invita a seguir degustándolo. Este whiskey expresa la travesía de un año alrededor del mundo, combinando la fuerza del roble con la elegancia de su carácter, enriquecido por las inclemencias y bondades de la mar, dejando una impresión duradera y memorable.
“Es la expresión perfecta de un arduo viaje alrededor del mundo, bajo la custodia de nuestra Marina de Guerra del Perú. Este whiskey logra un equilibrio entre la rudeza del roble y la nobleza de su carácter, exhibiendo su imponente personalidad tras una travesía única. Con un final untuoso y evocadoras notas de chocolate y vainilla, resulta una experiencia difícil de olvidar”, comenta Daiana Milón Mayer, socia fundadora y maestra destiladora de Destilería Don Michael.
DATO
Este destilado premium peruano fue envasado el 20 de julio del 2021, cuyo inicio de embarque fue el 28 de abril del 2023 y vaciado el 18 de octubre del 2024.
Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA, recibe por correo y por Whatsapp nuestro periódico digital enriquecido. Perú21 ePaper.
¡Ahora disponible en Yape! Búscanos en YAPE Promos.