Será toda una fiesta: del 26 de agosto al 1 de septiembre, Lima se convertirá en la 'Capital Mundial de la Coctelería' gracias Clase Maestra, el congreso de mixología más importante de América Latina.
MIRA AGENDA CAFETERA: Eventos GRATUITOS para celebrar el Día del Café Peruano en Lima
Clase Maestra reunirá a más de 700 profesionales de la industria de las bebidas, provenientes de 17 países, quienes se reunirán en nuestra ciudad para compartir y analizar los beneficios y avances de esta industria, la cual se encuentra en estado de ebullición creativa, comparable al “boom” que vivió la gastronomía hace una década.
Durante una semana, las personalidades más importantes de la industria coctelera, los Messi y los Mbappé del mundo de las barras, darán charlas magistrales y se presentarán en algunos de nuestros mejores bares y restaurantes.
Bartenders de la talla de Inés de los Santos, Adal Márquez, Pablo Pignatta y muchos más, quienes hoy, con sus propuestas arriesgadas, revolucionan la mixología del mundo.
Todo empezó en 2012, cuando los prestigiosos mixólogos peruanos Franco Cabachi y Manuel Cigarróstegui decidieron impulsar la industria de las bebidas en el Perú y la educación de nuestros bartenders creando Clase Maestra.
Desde su primera edición, Cabachi y Cigarróstegui plasmaron un evento visionario, uno que resultó aglutinador y democrático, pues no solo es un congreso de expertos y un espacio de para mostrar los avances en el mundo de la coctelería, sino un lugar de interrelación y comunión entre expertos y el público, pues este puede ser parte del evento, ya sea participando de sus charlas o asistiendo a la inmensa cantidad de actividades paralelas como noches de coctelería, fiestas, lanzamiento de productos, etcétera.
Clase Maestra es un motor de la economía del país, pues genera, en su semana de duración y sumando todas sus actividades paraleles y de influencia, unos cinco millones de soles.
¿Cómo lo logra?
Primero, se recibe a profesionales de casi una veintena de países, promoviendo así el turismo. Segundo, potencia nuestra industria gastronómica gracias a las activaciones que los expertos visitantes realizan en los principales bares y restaurante de la ciudad. Tercero, promueve la industria de las bebidas alcohólicas aumentando sus ventas.
A lo largo de este evento, esta industria lanza sus nuevos productos, potencia su portafolio y llega a miles de personas, muchas de ellas no habituales de la industria.
El prestigio de Clase Maestra es mundial pues, en sus ediciones anteriores, ha recibido a Simone Caporale (dueño de Sips, el Mejor Bar del Mundo según los 50 Best Bars), Dale Degroff (del famoso King Cocktail, y responsable del renacimiento de la profesión de bartender), David Rios (ganador del World Class), Ago Perrone (Head bartender de The Connaught, para muchos el Mejor Bar del Mundo), Hidetsuro Ueno (el principal barman del Japón) y los jefes de bares emblemáticos como Tres Monos (Argentina), Alquímico (Colombia), Limantour (México), etcétera.
Para este año se anuncia la llegada de Javier Caballero (dueño de Liquid Experience), Adal Márquez (ex Boadas, en Barcelona), Inés de los Santos (Cochinchina, en Argentina), Pablo Pignatta (dueño de la Chintonería y Mixtape Bar, en Argentina), activaciones o “guest” con bares de prestigio mundial como Creps al Born (de Barcelona), Rayo Bar (de México, y número 5 en la lista de los 50 Best Norteamérica), El Barón (Colombia), Zapote Bar (México) y muchos más.
DATO
Las entradas se encuentran a la venta en Joinnus.
¡Aprovecha el Cyber AQUÍ y recibe nuestro periódico digital desde S/ 54 por todo un año!