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Día de la salchipapa: Cinco opciones variadas y contundentes para un paladar exquisito
Cada tercer domingo de noviembre, la salchipapa festeja su día con nuevas e innovadoras presentaciones para engreír al paladar de todos los peruanos.
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Fecha Actualización
Cada tercer domingo de noviembre es la celebración del Día de la Salchipapa, estipulada así desde el 2014 por un grupo de emprendedores. La mente creadora fue Juan Carlos Castrillón, creador de la cadena La Salchipapería, quien en su época reunió a muchas marcas y chefs.
Esta celebración se ha vuelto parte de la agenda gastronómica de todo el país en torno a un plato creado en los años setenta, cuya base son las papas fritas acompañadas de cortes de salchichas.
Este plato gastronómico y económica tiene diversas combinaciones. Ahora te presentamos desde salchipapas con salchicha huachana hasta de cecina y chorizo de la selva.
LA SALCHIPAPERÍA
Aquí podrán encontrar una lista de varios tipos como la clásica de papas fritas con cortes de embutidos, o la mixta más completa (hotdog municipal y chorizo de finas hierbas), especial (trozos de Hot Dog Municipal, pollo, tocino y huevo frito), club salchipapa (papas fritas, salchicha frankfurter, slides de pollo a la parrilla, tocino crujiente y huevo frito).
Todas estas alternativas pueden ir con las nueve salsas representativas. Actualmente, tiene puntos dentro del Patio Gastronómico Mc Costillitas de Pueblo Libre (Av. La Marina 1598) y de Punta Hermosa (Av. Sunset 815). Pueden buscar más información en su Instagram.
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LA CASITA DE LAS SALCHIPAPAS
Fundado hace 10 años por Daniel López, este templo de las salchipapas inició operaciones en un pequeño local de San Miguel (Av. Universitaria 567b), con el tiempo los seguidores fueron pidiendo que se acerque otros distritos, apuntando a zonas como Surquillo (Av. Villarán 964) y estar en Surco (Av. Ayacucho 412), donde hasta ahora se mantiene.
Aquí se ofrecen diversas combinaciones como la Salchipapa Ricotona que lleva mixtura de chorizos, tocino, queso y huevo; otra es la Huachana que lleva también embutidos y un revuelto de la famosa salchicha huachana, además de sus 20 tipos de cremas caseras. Reservas al Whatsapp 970 343 471 o al Instagram.
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NAED ENROLLADOS
Se trata de una cadena de fast food especializada en ‘wraps’ que nació hace 5 años en Barranco (Av. Bolognesi 315) con una carta que poco a poco se fue ampliando integrando una lista de salchipapas.
El chef Edgar Arrelucea anuncia que para esta semana está promocionando la salchipapa La Ñañita, que lleva papas, cecina y ají de cocona; la Tunchi, que tiene papas más chorizo amazónico; y la Salchi Naed con papas crocantes, más pollo al panko, huevo y cecina de la selva. Pueden conocer más de su carta en página de Facebook o Instagram.
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CASIMIRO
Este es un clásico que nació hace 15 años en Lince (Avenida Arequipa 2286) con la especialidad de salchipapas y tacos, luego siguió otros locales como el de Av. Sucre 698, Pueblo Libre; o el de la Residencial San Felipe.
Tienen una gran lista de salchipapas, entre ellas está la Salchi Parrillera, que contiene Salchi Clásica con 3 hot dogs cortados, mollejitas, chorizo y 1/4 de pollo broaster. Pueden hacer pedidos al 946 300 954, su página web.
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MR. POLLO
Se trata de una pollería snack que fue un éxito desde el primer día, creado por dos emprendedores, quienes los vecinos les agradecen el haber creado esta propuesta en empaque novedoso como el envase cónico, que contiene papas, pollo o salchipapa y lleva en la base un vaso con una caña insertada, de esta manera tiene su comida y bebida en una sola mano.
Tiene seis tipos de salchipapa, entre ellas, la Sachicono clásica; el Conomix que es la fusión de la salchipapa con un cuarto de pollo a la brasa trozado; la Cono Hawaibrasa, que es una salchipapa con queso mozzarella, piña y un cuarto de pollo a la brasa trozado; hasta la salchimollejita que lleva papas, mollejitas, choclo y salchicha.
El local queda en Calle Los Cedros Mz L, Lote 4, Coorperativa Umamarca, San Juan de Miraflores, atienden delivery al 940 626 254; los pueden seguir en Instagram.
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