/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244217
Elecciones USA: Kamala Harris vs Donald Trump
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Día de San Valentín: qué postres y cócteles prepararle a tu pareja

Saca el chef que llevas dentro y prepárate para dejar boquiabierta a tu pareja con estas recetas ideales para consentir en el Día de San Valentín.

Imagen
Fecha Actualización
Inició la cuenta regresiva para celebrar el Día del Amor y la Amistad, pero en este 2021, muchas parejas y amigos tendrán un San Valentín diferente, pues en muchos países del mundo se mantienen las medidas para prevenir el contagio del coronavirus, por lo que la distancia social es primordial, así como el uso de mascarillas. En este marco, muchos compañeros de vida deberán celebrar en casa o alejados este 14 de febrero, pero las sorpresas no pueden faltar, como es tradición. Si quieres tener un momento mágico o hacerle un envío especial, pues pon manos a la obra, prepara el mandil y revisa estas deliciosas recetas de postres y cócteles.
Meterte a la cocina puede ser un gran plan para esta fiesta y no necesitas ser un experto chef, solo ponerle mucha dedicación, amor, no obviar ningún detalle del paso a paso y encender las velas para tener una romántica velada.
1. Brownie con whisky
Ingredientes:
150 gramos de mantequilla sin sal230 gramos de chocolate220 gramos de azúcar3 huevos1 cucharadita de esencia de vainilla100 gramos de harina45 gramos de cocoa1/4 cucharadita de sal150 gramos de chocolate picado60 mililitros de whisky Jack Daniel’s
Preparación:
En un bowl pon el chocolate y la mantequilla, llévalos al microondas a temperatura media para que se vayan derritiendo. Una vez listos, bátelos y agrega el azúcar, los huevos, la vainilla, la harina y la sal. Añade el whisky y el chocolate picado. Finalmente, agrega todo a una sartén engrasada y al horno por 30 minutos a 175°.El chef pastelero Víctor Tarazona de SugarLab, te invita a prepararlo y descubrir el toque de sabor que Jack Daniel’s le da. Puedes decorarlo con una bola de helado encima y también fudge, si deseas.
Imagen
2. Galletas de mantequilla decoradas
Ingredientes:
225 gramos de mantequilla sin sal150 gramos de azúcar en polvo400 gramos de harina sin preparar½ cucharaditas de sal1 cucharadita de vainilla1 huevo
Para la decoración
250 gramos de azúcar en polvo1 clara de huevoColorantes y fondant
Preparación:
Pon la mantequilla en un tazón, llévala al microondas para suavizarla. Agrega el azúcar, harina, sal, vainilla, huevo y amasa.Con cortadores dale forma a cada galleta y colócalas en una bandeja para horno. Llévalas al horno por 12 minutos.Para decorarlas, combina en un bowl el azúcar en polvo y la clara de huevo hasta obtener una mezcla uniforme. Estira y corta el fondant según la forma de las galletas que hayas elegido, ponlo encima y con una manga echa el glasé en cada detalle. Deja que seque y ¡listo!
3. Mousse de ron con chocolate
Ingredientes:
4 huevos3/4 taza de azúcar1/4 taza de ron Santa Teresa Linaje200 gramos de chocolate negro1 pizca de sal1 cucharada de azúcar
Preparación:
Los especialistas de Ron Santa Teresa explican que lo primero es colocar el azúcar y los huevos en una olla. Mezclarlos con un batidor a fuego lento, revolviendo hasta que se forme una consistencia firme y clara.Una vez que la mezcla consiga el aspecto que buscas, agregar el ron y mezclar bien.Verter la preparación sobre un recipiente de metal y colocar a baño María.Puedes utilizar la batidora eléctrica por unos 5 minutos aproximadamente hasta que los ingredientes se encuentren calientes. Luego colocar el recipiente sobre otro con agua con hielo para enfriar y endurecer la mezcla.Picar el chocolate en pedazos pequeños, colocarlo en el microondas por unos 2 o 3 minutos. Revisar la mezcla cada 30 segundos para evitar que se queme. Incorporar un poco mantequilla hasta que también se funda.Agregar la preparación de huevo y ron y batir por unos pocos segundos hasta lograr picos suaves.Incorporar la sal para estabilizar las yemas y verter todo el contenido en un nuevo recipiente limpio y llevarlo a refrigerador por 2 horas. Sirve y ¡a disfrutar!
4. Torta Corazón
Ingredientes:
3 tazas de harina preparada1 cucharadita de sal2 tazas de yogur natural griego bien espeso2 tazas de azúcar6 huevos4 cucharaditas de ralladura de limón1 cucharadita de esencia de vainilla1 taza de aceiteAzúcar finita, frutas y crema chantillí para decorar
Para el mousse crema de limón
¾ de taza de jugo de limón1 ½ taza de leche condensada1 taza de crema chantilly2 hojas de colapez disuelta o ½ de cucharadita de colapez en polvo
Preparación:
Esta receta llega a cargo de la reconocida repostera, Sandra Plevisani, autora del libro ‘Cocina en Familia’ (Editorial Planeta). El primer paso es precalentar el horno a 180° C o 350° F con una lata dentro. Luego engrasar y enharinar un molde de forma de corazón.En un recipiente grande, cernir la harina y la sal. Después en un recipiente aparte mezclar bien con un batidor de alambre el yogur con la azúcar blanca y los huevos. Poco a poco, incorporar los ingredientes secos ya cernidos a la preparación anterior.Finalmente, añadir el aceite y mezclar bien con el batidor de alambre. Posteriormente verter la masa en el molde y hornear por 1 hora, sin abrir el horno. Transcurrido este tiempo abrir el horno e introducir un palito probador en el queque, y si sale limpio, quiere decir que ya está listo.El siguiente paso es colocar el molde en una rejilla y dejar que se enfríe un poco. Cuando el queque esté tibio, desmoldarlo sobre la rejilla. Una vez frío decorarlo con crema chantillí, la cual pondrás en una manga de decoración con boquilla estrella. Luego, agregar las frutas y espolvorea azúcar en polvo.Acompaña todo con crema de limón que se prepara de la siguiente manera: mezclar el jugo de limón con la leche condensada, agregar la crema chantilly y al final la colapez, mover bien con batidor de alambre, colocar en una manga con boquilla estrellada y decorar la torta corazón. acorde a tu gusto.
Imagen
5. Hunter’s Tea
Ingredientes:
4 onzas de Jägermeister2 onzas de zumo de limón2 onzas de té negro1 ½ cucharadita de sirope de mapleGarnish de limón
Preparación:
Andy Valderrama, Brand Ambassador de Jägermeister, propone celebrar el 14 de febrero con este cóctel. Primero, preparar el té negro y dejarlo enfriar. Luego, servirlo en una taza o vaso junto con el Jägermeister, el sirope de maple y el zumo de limón.Finalmente añadir el hielo, hacerlo girar como un tocadiscos y colocar la cáscara de limón encima. ¡Servir y disfrutar!
Imagen
6. Rum Fashioned
Ingredientes:
2 cucharaditas de azúcar blanca4 dash de Amargo de Angostura2 oz Ron Santa Teresa 1796
Preparación:
En un vaso old fashioned (o tipo whiskero) colocar el azúcar y el amargo de angostura.Remover la mezcla por las paredes del vaso.Añadir el ron y mezclar.Para finalizar, agregar bastante hielo y decorar el cóctel con piel de naranja.
Imagen