/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244217
Elecciones USA: Kamala Harris vs Donald Trump
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Día de San Valentín: Salir a comer o preparar la cena romántica en casa, aquí las dos opciones

El 14 de febrero es un día para demostrar nuestro amor con bellos detalles. Por eso, te damos una lista de restaurantes a donde puedes ir y si no quieres salir lo que podrías preparar.

Imagen
Fecha Actualización
Si bien todos los días podemos demostrar nuestro amor a nuestro ser amados, el 14 de febrero es una fecha especial en la que podemos aprovechar para brindar un poco más de lo que estamos acostumbrados. Si estás dispuesto (a) a hacerlo, entonces te traemos una lista donde encontrarás desde platos afrodisíacos, comida oriental, pizzas en forma de corazón y hasta velada estilo andino. Ambas en formato delivery y atención en mesa.
Además, te traemos unas deliciosas recetas saladas y dulces que puedes realizar si deseas engreír a tu ser amado con algo preparado con tus manos y creatividad. Para variar este año, incluso podrían cocinar juntos y pasar un buen momento.
Huancahuasi
La chef Paola Palacios deleita en esta temporada al estilo que la caracteriza en su restaurante “Huancahuasi” con una “Velada Romántica” es un banquete para dos disponible este lunes 14 de febrero desde las 7pm (previa reservación) y constará de una botella de vino espumante Ricadonna (200ml), medallón de pavo glaseado con salsa de arándanos relleno de ciruela. Sigue un lechoncito al horno, ensalada especial con queso y legumbres, arroz con alverjita y frutos secos.
Luego llegan las papitas nativas coctel a las finas hierbas, ravioles rellenos con alcachofa y espinaca, torta para enamorados red velvet con frutos secos; además de un negroni andino y un coctel sonqo. Toda esta cena en pareja cuesta s/230. También hay una opción de esta misma cena en modo delivery disponible en el local de avenida Javier Prado Este 1405 de La Victoria y en avenida Flora Tristán 585 de La Molina. Contactos al 500-3901 o al Whatsapp 951 297 235 o al Instagram @HuancahuasiPeru.
Imagen
Antica Pizzeria
El encanto de la pizza italiana ahora solo por el 14 de febrero se transformará en un corazón por la celebración de San Valentín en ‘Antica Pizzeria’. Su lista de pizzas tiene de todo, está la ‘Antica’ que lleva gorgonzola, gorgonzola cremifficato, salame y prosciutto; otra opción destacable es su pasta en las formas que mejor prefieran y las salsas como la “Carciofi”, que tiene alcachofa y crema de leche o la ‘Gamberetti’ con Langostinos, salsa de tomate y perejil. Si de postres se trata, para la ocasión, propone un Merengado de Chirimoya en copa, con capas de manjar blanco con merengue en tiras o las pizzas con Nutella y frutas.
Antica tiene cinco locales en Lima: avenida Dos de Mato 732, San Isidro; avenida Primavera 275, San Borja; Prolongación San Martín 201, Barranco; avenida Gastón García Rada Mz M Lt. 15, en Punta Hermosa; Panamericana Sur km 97.5, Asia Boulevard; y otro en provincia el de la Antigua Panamericana Norte Km. 1212 – Vichayito, Piura, este último se ubica dentro del hotel Las Cabañas de Antica. Contactos al anticapizzeria.com.pe / Facebook: anticapizzeriaoficial.
Imagen
Kuma Rolls
Los especialistas en comida nikkei -luego de su éxito como dark kitchen- se lanzaron hace unas semanas como restaurante con atención directa al público en una zona estratégica de Surco, Calle Sor Tita 289, desde donde también despega el delivery, pues es un formato que ya lo tienen dominado. Para la ocasión habrá atención en mesa con la carta regular, pero para los pedidos a domicilio han lanzado interesantes promociones como el ‘Pack Enamorate’ que tiene 10 cortes del acevichado, 10 del parrillero, 10 del california y 10 del hot shogun más wangostinos y dos cervezas por s/110.
Hay otro pack llamado ‘Viva el Amor’ que contiene también 10 acevichados, 10 imperial, 10 summer maki, 10 kani crunch, 10 parmesano más un tako sakana y dos cervezas por s/170. Para mayor información, pueden entrar a sus redes sociales de Instagram @Kuma.Rolls y el Whatsapp 974 837 947.
Imagen
Cebichería San Pedro
La ocasión amerita jugar con la temática romántica y afrodisíaca, es por eso que la cebichería ‘San Pedro’ de Santa Anita avenida Eucaliptos 1266) alista su menú para enamorados “lleno de frescura y de picante”, así lo menciona Fermín Ruiz, el comandante de esta propuesta. Son dos opciones, la primera es la Causa del Amor acevichada con crema de rocoto más un arroz meloso con conchas negras y dos cervezas de malta. Otra es la Causa del Amor acevichada con crema de rocoto más una Parihuela intensa con conchas negras) y dos cervezas malta. Cada opción cuesta s/90 y es como para compartir.
Pueden encontrar estos y otros platos como el tiradito o festival de cebiches también a través del delivery por la zona este. Mayor información, en sus redes sociales del Facebook CebicheriaSanPedro, del Instagram @CebicheriaSanPedro o del Whatsapp 970 363 938.
Imagen
¿Qué preparar para esta fecha especial?
A pocos días de celebrarse San Valentín, muchos desean sorprender a sus parejas con un regalo que pueda disfrutar. Una de las cosas que más inspiran a las personas es la comida y que mejor si es preparado por uno mismo. Por eso, compartimos contigo tres recetas que Manuel Cuellar, chef de la Cevichería El Viejo Velero, ubicada en jirón Bolognesi 238 en Santa Anita, ha preparado para celebrar este día. Se trata de: un cóctel del amor como una aperitivo, una causa flechada y un risotto del amor.
Risotto del amor
Ingredientes
200 ml de caldo de ave o verduras, 250 ml de leche entera, 80 gramos de arroz, media cebolla, 2 dientes de ajo, 75 gramos de mantequilla, 50 gramos de queso parmesano rallado, 50 gramos de queso Edam, 50 gramos de queso, mozzarela, 2 cucharada de base de ajíe amarillo, 1 copa de vino blanco, 3 cucharadas de salsa pachamanquera y 2 a 3 tentáculo de pulpo cocido.
Preparación
Ralla o corta en trozos pequeños la cebolla y los ajos, y deja que se doren a fuego medio con mantequilla. Después, añade cucharada de la salsa de ají amarillo.
Agrega el arroz combinando con el resto de los ingredientes sin que se tueste, vierte el vino blanco y el caldo. Baja el fuego, fíjate que el caldo cubra al arroz y remueve. Finalmente, una vez cocido echar la leche y los quesos hasta quedar en un punto cremoso.
Pulpo pachamanquero
En un bowl mezclar el pulpo con la salsa pachamanquera, luego en una sartén flamea el pulpo como si prepararas un lomo saltado, añade un poco de vino blanco y servir acompañado del risotto. NOTA. Cuando el risotto esté listo, en un molde en forma de corazón. Deja reposar por unos minutos y disfruta.
Imagen
Causa Flechada
Esta es una causa preparada con papa amarilla combinada con papa huamantanga y se le agrega un poquito de ají amarillo. Para darle color unos pimientos y rocotos morroneados (Se le quita la cáscara a fuego lento y para darle un toque ahumado) Estos sabores al mezclarse con el lomo saltado que va encima, es súper delicioso. La causa tiene de relleno verdura como (Zanahoria picada, arberjita verde, brócoli y palta)
Ingredientes (para 2 personas):
80 grs de papa amarilla y huamantanga, 50 grs. De ají amarillo, 1 pimiento pequeño, 1 rocoto, 1 zanahoria picada, sancochada, 50 grs de arbejita verde sancochada, 1 palta, 50 grs de brócoli sancochado, 50 grs de choclo
Para el lomo saltado: 280 grs de Lomo, 1 duch de Pisco acholado, 1 cebolla grande, 1 tomate, 1 aji amarillo, 2 cucharadas de mayonesa.
Preparación
En una olla sancochar las papas. Por separado también sancochar la zanahoria, arberja y el brócoli. En una de las ornillas, puedes morronear el pimiento y el rocoto a fuego lento. Una vez que la cáscara esté negra, quiere decir que están listos. Puedes retirar la cáscara, la semilla y las venas para licuarlos juntos con un chorrito de agua.
Una vez que la papa esté sancochada y pelada, realiza una masa con y cuando esté lista, agrégale la mezcla del pimiento y el rocoto. Esto le dará un color rojizo y un sabor ahumado muy delicioso. Pica la zanahoria y mezcla con la arveja y el brócoli. A esto le agregas un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de mayonesa.
Cuando tengas tu masa lista, vierte una capa en un molde (en esta oportunidad de corazón) sobre esta capa le colocas en los filos las rodajas de palta, y en el centro colocas la mezcla de la arveja, zanahoria, choclo y brócoli. Coloca otra capa de la masa de papa que te ha sobrado.
Lomo Saltado: Pica la carne en cuadrados. Corta el tomate y la cebolla en gajos y el ají amarillo en tiras delgadas. Colocar el aceite en una sartén a fuego fuerte y saltear la carne. Agregar el rocoto picado, el ají amarillo, la cebolla y el tomate y finalmente un poquito de culantro picado. Saltear todo hasta que se cocine, échale un chorrito de pisco, mezcla bien.
Para emplatar: Voltea la causa que está en el molde en un plato previamente decorado a tu gusto y coloca encima el lomo saltado que preparaste y listo. Tu causa flechada está lista para disfrutarla.
Cóctel del amor
Este es un delicioso un mix de ceviche de conchas negras con pulpo y trocitos de trucha con un chorrito de cerveza blanca.
Ingredientes
24 unidades de conchas negras, 240 grs de pulpo, 2 Ají limo, 8 limones, Sal al gusto, 100 grs de trucha, Cerveza blanca
Guarnición: 200 grs de trucha, quinua en polvo, 100 grs de cancha molida, 2 de camotes sancochados, crocante de trucha con camote glaceado,1 cucharada de mostaza, 1/2 cucharadita de ajos, 200 ml de aceite
Preparación
Prepara a tu gusto el ceviche de conchas negras junto con los trozos de pulpo y la trucha. No olvides agregarle un chorrito de cerveza blanca. Para la guarnición: Realiza una mezcla entre la quinua y la cancha molida, agrégale 2 cucharadas de mostaza, un poquito de ajos y sal al gusto. Corta la trucha en trozos medianos y empaniza con la mezcla de la quinua y la cancha. En una sartén agrega el aceite y deja calentar. Una vez que notes el aceite esté caliente, puedes freir la trucha.
Para emplatar: Coloca las rodajas de los camotes sancochados y encima agrégale la trucha frita. Al costado coloca la copa de tu cóctel del amor y a disfrutar.
Imagen
Dulces para engreír el paladar
En vísperas de San Valentín, el amor se demuestra con detalles que endulzan el alma. Para esta ocasión especial, Sugarlab, la pastelería creativa, te brinda la receta de dos postres que puedes preparar.
Cupcake de blueberries con flores
Ingredientes cake de vainilla:
3 tazas de harina, 2 cdtas de polvo de hornear, ½ cdta de bicarbonato de sodio, 1 cdta de sal, 227 grs de margarina sin sal , 2 tazas de azúcar, 3 huevos, 1 cdta de vainilla, 1 taza de leche y 150 gr de arándanos.
Preparación:
Batir la margarina previamente suavizada en el microondas. Luego, añadir el azúcar en forma de lluvia. Batir unos segundos y agregar los huevos uno a uno. Mezclar todo y agregar la harina, polvo de hornear, bicarbonato, sal (previamente cernidos) y el yogurt, leche y esencia de vainilla de manera intercalada. Por último, picar los arándonos y agregarlos a la mezcla. La masa se coloca en el pirotín a 3/4 de altura y se ingresa al horno precalentado por medio hora a 180 grados por 23 minutos.
Ingredientes ganache de chocolate blanco:
400 gr de chocolate blanco y 100 gr crema de leche.
Preparación:
Dejar calentar la crema de leche, una vez caliente, agregar el chocolate blanco picado y mover hasta que el chocolate se derrita. Lo dejas enfriar y listo, ya tienes tu ganache de chocolate blanco para decorar el postre.
Decoración:
Teñir el ganache de color de preferencia, en este caso usamos los colores lila, morado y rojo. Una vez teñido el ganache con ayuda de una espátula de goma lo colocamos en una manga con boquilla rusa, comenzamos a manguear sobre el cupcake dejando los diseños de rosas. Por último, teñir ganache de color verde para las hojas que van alrededor del cupcake junto a las rosas, para esto necesitamos una boquilla de hojas número 352.
Imagen
Macarons
Ingredientes
110grm. Almendras molidas, 200 grm. azúcar en polvo, 90 grm. Claras de huevo, 50 grm. azúcar granulada, Colorante en gel.
Preparación
Poner en la batidora las claras de huevo hasta punto nieve, luego agregar el azucar en forma de lluvia hasta que se forme el merengue. A parte tener en un bowl la harina de almendras y azucar en polvo ya tamizadas e ir agregando al merengue y mezclarlo en forma envolvente. Manguear y con golpes suaves a tu placa, quitar el aire y secarlos a t. Ambiente por aprox de 1 hora y media. Hornear a 160° c x 17 min.
Imagen
VIDEO RECOMENDADO
San Valentín: Ruta gastronómica y afrodisíaca