Hoy viernes 23 se celebra el Día del Café Peruano. Nuestro café va muy bien en el mundo de la coctelería y diversas marcas plantean propuestas que podemos preparar en casa de manera sencilla.
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BritviC mixer tiene estas tres recetas:
Coffee Tonic:
● Ingredientes:
○ 2 oz de café espresso.
○ 150 ml de agua tónica (Britvic Mixers).
○ Hielo en cubos.
○ Decoración: Deshidratado de naranja y granos de café.
● Preparación: Llenar una copa de vino con hielo en cubos. Luego, verter el café espresso y agregar lentamente el agua tónica. Finalmente, decorar con una rodaja de naranja deshidratada y algunos granos de café. Este cóctel es perfecto para quienes buscan una alternativa refrescante y elegante.
Coffee Orange Tonic:
● Ingredientes:
○ 2 oz de café espresso.
○ 1 oz de jugo de naranja.
○ 150 ml de agua tónica (Britvic Mixers)
○ Hielo en cubos.
○ Decoración: Deshidratado de naranja y granos de café.
● Preparación: En una copa de vino con hielo, agregar el café espresso y el jugo de naranja. Completar con agua tónica y decorar con una rodaja de naranja deshidratada y granos de café. Este coctel realza las notas cítricas, ofreciendo una explosión de sabores que complementan la intensidad del café.
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● Ingredientes:
○ 2 oz de Anís Najar Café.
○ 0.75 oz de jugo de maracuyá.
○ 150 ml de ginger beer (Britvic Mixers).
○ Hielo en cubos.
○ Decoración: Deshidratado de limón y penacho de hierbabuena.
● Preparación: Llenar una taza mule con hielo en cubos. Luego, añadir el Anís Najar Café y el jugo de maracuyá. Completar con ginger beer y decorar con limón deshidratado y hierbabuena. Esta propuesta combina el toque cálido del Anís Najar con la acidez del maracuyá y el ginger beer, creando una bebida única y vibrante.
PREPARA UN CARAJILLO
El Carajillo es un coctel en base a café que ha ganado popularidad en diversas partes del mundo, y el Perú no es la excepción. Su versatilidad y la posibilidad de disfrutarlo en diversas ocasiones lo han convertido en el favorito de muchos. Andy Valderrama, Brand Ambassador de Licor 43, comparte la receta:
Ingredientes:
- 2 ozl de Licor 43.
- 2 oz café espresso.
- Hielo.
Método de elaboración:
En un shaker, hasta la mitad con cubitos de hielo vierta las 2 oz de Licor 43. Luego las 2 oz de café espresso.
Agita el shaker por 20 segundos y sirve en copa.
Así como el carajillo o los cocteles que presentamos en esta nota, el chilcano de café se ha hecho muy popular. Solo debes emplear un buen pisco.
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