/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244217
Elecciones USA: Kamala Harris vs Donald Trump
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Día del Pollo a la Brasa: 8 lugares para disfrutar de nuestro plato bandera

Imagen
Fecha Actualización
El pollo a la brasa es nuestro plato bandera, y si bien no hay un solo día en el calendario para disfrutarlo, resulta que el domingo 21 de julio es la fecha elegida para celebrarlo. Un pollo a la brasa implica crujientes papas y una buena ensalada, aunque están quienes lo acompañan de chifa o anticuchos.
Veamos estas opciones que además de pollo a la brasa se lucen por sus exquisitos acompañamientos.
POLLÍVORO
Roberto Mamani es la mente creadora e inquieta de esta marca, que nació en pandemia, apostando por ofrecer uno de los platos favoritos de los peruanos, que es el Pollo a la Brasa bajo el sello de “Pollívoro”.
Su principal oferta es el pollo a la brasa y para lograr una gran sazón, lo han macerado en un aderezo que contiene más de 12 ingredientes entre hierbas y condimentos, eso sumado al toque que le da la cocción en horno encendido al carbón. Encontrar y estandarizar la receta llevo unos seis meses entre prueba y prueba.
“Fui buscando las recetas, recorriendo las mejores pollerías de Lima, entre prueba y prueba llegué a la receta del aderezo del pollo, también pensé en solo usar papas nativas Huamantanga con todo y cáscara; luego llego el desarrollo de las salsas y quedaron las 3 favoritas que es el ají pollero y la mayonesa”, comenta el cocinero de profesión.
Con esa carta básica que busca todo amante del pollo a la brasa es que nace Pollivoro, bajo el formato express. Su receta fue el secreto del éxito, pues en este tiempo ha logrado abrir 9 locales, siendo ya una franquicia posicionada en Lima: cuatro son para el recojo y delivery como desde sus inicios y 5 tienen mesas para la atención directa.
En los puntos de atención directa para el comensal (Jesús María, Pueblo Libre, Surco viejo, Surquillo y La Molina) ofrece más opciones que giran alrededor del pollo como el Mostrazo (chaufa, papas y un cuarto de pollo), Tallarines verdes con pollo a la brasa, Tequeños rellenos de queso y pollo a la brasa, Salchipapas con salchichas y pollo a la brasa deshilachado, Sánguche de pollo a la brasa y Chaufa de pollo a la brasa.
Para acceder a su carta y hacer el pedido, pueden entrar a este link www.pollivoro.com o ver sus redes sociales a través de su fan page https://www.facebook.com/Pollivoro e Instagram @Pollivoro.
Imagen
CHIOS CHICKEN
Chios Chicken propone disfrutar con mucho sabor y tradición el Día del Pollo a la Brasa desde su restaurante ubicado en Lince, con la sazón de hace casi 30 años y con nuevas opciones para acompañar este plato tradicional.
“Este pollito a la brasa no se queda en la mesa, se comparte en familia. Es por ello que hace 29 viven en el corazón de las generaciones que los visitan día a día”, señala Luis Oshiro, chef de la marca, quien hace énfasis en la receta tradicional con toques nikkei.
Aquí el distintivo son los toques nikkeis que le han puesto al marinado del pollo, que entre otros ingredientes lleva vinagre de arroz (Mirin) y salsa de soya. Asimismo, presentan de acompañamientos: Arroz chaufa taypa, papas fritas, patas doradas, ensalada cocida, ensalada fresca, porciones de choclo, plátano o arroz y pastas.
Por el día del Pollo a la Brasa ofrecerá la promoción “Gran Parrillada del Día del Pollo” que incluye chuleta, pancita, y más. Otra opción es el Combo Chaufa que tiene trozos de pollo al cilindro, chancho al cilindro y salchicha Frankfurterñ
Pueden pedir vía delivery al 265-3531, o por las apps de Rappi y Pedidos Ya.
El local está ubicado en la Av. Juan Pardo de Zela 129, Lince.
Imagen
MARABUNTA
Con el icónico sabor ahumado de la leña como bandera, Marabunta introduce irresistible toques dulces de salsa BBQ y la intensidad del chimichurri en su nueva oferta.
Marabunta, la cadena conocida por su maestría en el arte de las brasas y parrillas, presenta para esta fecha una nueva paleta de sabores que añaden una dimensión deliciosa a su ya famoso pollito a la leña. Bajo la batuta del chef Nemías Pomachagua, se introducen dos nuevas variantes: el Pollo a la leña en salsa BBQ y el Pollo a la leña al chimichurri.
El Pollo a la leña en salsa BBQ es una opción perfecta para quienes disfrutan del dulce matiz de la salsa BBQ, complementada con el aroma de la parrilla. Marabunta recomienda acompañarlo con camotes fritos para una experiencia gastronómica completa. El Pollo a la leña al chimichurri está diseñado para los paladares que prefieren sabores más intensos y herbáceos, ideal para degustar junto a papitas nativas coctel.
Además de estas innovaciones en el menú principal, Marabunta también introduce nuevas entradas como corazoncitos, alitas, mollejas, y dados de pollo en tres sabores de la marca: Anticuchero, Bbq y Chimichurri. No faltan las guarniciones de yuca y camotes fritos, todos ideales para comenzar una comida memorable.
El chef Pomachagua, con su meticuloso proceso de marinado de más de 24 horas y una cocción lenta, asegura que cada pollo no solo absorba profundamente los aderezos a base de hierbas peruanas y cerveza dorada, sino que también mantenga una piel crujiente y carne jugosa.
Con esta nueva campaña, la cadena espera duplicar las ventas del año anterior, reforzando su presencia no solo en el local de Chorrillos (Av. Guardia Peruana con Av. Matellini) sino también en Jesús María (Av. Horacio Urteaga 1526), donde la experiencia culinaria se complementa con un servicio cálido en un acogedor ambiente de comedor más amplio.
Para mayor información pueden entrar a sus redes sociales de Facebook https://www.facebook.com/MarabuntaAnticuchosYPollos e Instagram @MarabuntaAnticuchosyPollos o al whatsapp 936-129-045 o al 936-137-009 para los pedidos de delivery.
MR. POLLO
Lo que nació como un evento solidario en el barrio, se convirtió en un foco gastronómico en San Juan de Miraflores. Se trata de Mr.Pollo, una pollería de barrio que ahora cuenta con un segundo punto en el mismo distrito .
Aparte del saborcito del pollo, ellos se hicieron conocidos por brindar el plato popular servido en un cono. A partir de allí hay muchas variantes para el público.
Se encuentra en la Av. César Vallejo, Mz. L, Lote 30, Coop. Umamarca, SJM.
Puedes pedirlo por delivery al 940 626 254 o ver sus redes sociales como su cuenta en Instagram: https://www.instagram.com/mr.pollo.sjm/

Imagen
KIRIKO
Kiriko celebrará el Día del Pollo a la Brasa todo el mes de julio con una súper promoción para toda la familia y amigos que sin lugar a dudas les encantará.
En sus tres locales tienen su banquete “Kiriko Rey”, que consiste en 1 pollo a la brasa, papas fritas, ensalada, una porción de anticuchos y 1 gaseosa de litro y medio.
Este restaurante de pollos y parrillas ofrece un pollo a la brasa jugoso, tierno y sazonado a la perfección, con papas fritas crocantes que disfrutarán con su famoso ají pollero.
Kiriko ofrece opciones y platos para acompañar al pollo rey como el spaguetti a la huancaína, el tallarín al pesto, el camote frito, o el brasa a lo pobre, el chaufa brasa, y más.
Kiriko está en la calle Dean Valdivia 161, San Isidro; en la calle Lima 491, Miraflores; y en la Av. Marsano 3816, Surco.
Imagen

Bigbox Perú lanza “Brasas Peruanas”

Bigbox, empresa especialista en regalos de experiencias, conoce del cariño que genera este plato bandera y lo importante que es seguir impulsando su consumo. Por ello, ha lanzado la box “Brasas Peruanas”. Esta propuesta cuenta con una variedad de restaurantes que destacan en la preparación del sabor auténtico del pollo a la brasa.
“Brasas Peruanas” ya se encuentra disponible en los siguientes espacios:
Visita a los creadores del pollo a la brasa en la Granja Azul y disfruta del sabor que se comparte de generación en generación. La experiencia incluye medio pollo, papas fritas, y una ensalada de lechuga y tomate. Además, viene acompañada de la famosa mayonesa de la casa y una gaseosa personal a elección.
¿Un pollito bien crocante? Pruébalo en La Panka. Inicia con unos tequeños del abuelo, rellenos de carne anticuchera y servidos con salsa de guacamole. Continua con medio pollo a la brasa “pellejo galleta”, con papas fritas y una ensalada mediana. Además, podrás elegir entre gaseosa o chicha morada. Cierra con un delicioso postre bien peruano como mazamorra morada o picarones. Es para dos personas y válido solo para el local de Surquillo.
Rasson es una pollería que ofrece platos clásicos, de barrio, en un local único y chic. Esta experiencia para dos comienza con un piqueo a elección: tequeños anticucheros, de pollo a la brasa, de queso andino o las populares boliyucas. Como plato principal, disfruta de medio pollo a la brasa con ensalada fresca de la casa y una guarnición a elección. Para beber, elige entre un vaso de chicha morada o emoliente. Termina con un sabroso plato de picarones.
DATOS
-Como prueba de su importancia y valor gastronómico, el Ministerio de Cultura lo declaró Patrimonio Cultural de la Nación en el año 2004.
-En el Perú se preparan alrededor de 150 millones de pollos a la brasa cada año, lo cual corresponde al 20% de la producción avícola del país, de acuerdo con la Asociación Peruana de Avicultura (APA).
Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis
VIDEO RECOMENDADO