/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD
EXQUISITA PROPUESTA

El chef que innovó con la leche de tigre sorprende con variadas presentaciones en la COP16

Jesús Aguilar se lució en la XVI Conferencia de las Partes de la Organización de las Naciones Unidas sobre Diversidad Biológica" que se desarrolla en Cail, Colombia.

Imagen
Leche de tigre.
El Perú presentó su extraordinaria agrobiodiversidad con un despliegue de 40 variedades de leches de tigre con insumos de tres regiones del Perú.
Fecha Actualización

De la mano del chef Jesús Aguilar, la leche de tigre ha sorprendido por su versatilidad y unión con los ajíes peruanos, que son considerados ADN de la gastronomía peruana, todo esto en medio del COP 16 ( "XVI Conferencia de las Partes de la Organización de las Naciones Unidas sobre Diversidad Biológica) que se desarrolla en Cali, Colombia.

De esta manera el Perú presentó su extraordinaria agrobiodiversidad con un despliegue de 40 variedades de leches de tigre con insumos de tres regiones del Perú, un abanico de colores y sabores que sorprendieron y mostraron la potencia del Perú.

Aquí en Lima, la marca que fundó Jesús Aguilar es “Del Tigre su Leche”, una cadena de barras cebicheras que cuenta con 4 puntos de venta.

Imagen
Jesús Aguilar.

Su propuesta destacó desde un inicio por ofrecer 40 variedades de leches tigre, siendo el principal impulsor e investigador de las características de distintos tipos de ajíes, recorriendo lugares recónditos para encontrar estas joyas.

“Los participantes, gobernantes y delegados de los 196 países participantes en este encuentro quedaron gratamente sorprendidos con la presentación de estas recetas, que cautivó comentarios y puso en foco también la llegada de más turistas para hacer recorridos gastronómicos más allá de los clásicos platos marinos; además de mostrar interés la exportación de algunos insumos”, comentó Aguilar.

El Ministerio del Ambiente (Minam) fue la cartera encargada de obtener este espacio para que la leche de tigre pueda mostrarse por ser una propuesta peruana cuya preparación está basada en el jugo aderezado del cebiche que se combina con un fondo marino, se sirve en un vaso alto de boca ancha que contiene también cebolla, choclo, trozos de pescado y mariscos marinados.

 Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA, recibe por correo y por Whatsapp nuestro periódico digital enriquecido. Perú21 ePaper

¡Ahora disponible en Yape! Búscanos en YAPE Promos.