/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Feria Gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto’: un encuentro con la cocina arequipeña

La edición número 19 de la feria gastronómica termina hoy. En su tercer día se espera cerrar con un total de 20 mil asistentes. Perú21 conversó con Laura Alegría García, subdirectora de Promoción del Turismo Interno de PROMPERÚ.

Imagen
Fecha Actualización
La fiesta continúa hasta hoy. El pasado viernes se inauguró la edición 19 de de la feria gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto’, reconocido encuentro es organizado por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) a través de PROMPERÚ. Esta vez, el festival se llevó a cabo en Mollendo, Arequipa.
En la primera jornada del evento se convocó a decenas de familias de la región sur del Perú. Se espera reunir a más de 20,000 asistentes, nacionales e internacionales.
Las autoridades señalaron que ‘Perú, Mucho Gusto Mollendo’ reúne a lo mejor de la oferta gastronómica de más de 11 regiones del Perú con 39 expositores distribuidos en diferentes zonas temáticas.
Imagen
Cocina arequipeña
La región anfitriona está representada por destacados y emblemáticos restaurantes como el premiado Victoria Picantería Democrática que, con su arroz con mariscos y camarones, lapas arrebozadas y el cóctel tradicional chuflay, está deleitando a los asistentes. Verónica Silva, jefa de operaciones de la picantería, resalta la importancia de la cocina arequipeña por su tradición, trayectoria, tiempo y dedicación que necesita la preparación de cada plato.
Otra representante de la cocina de la región arequipeña es Arinda Torres, dueña de la Picantería Las Pastoras: “Perú Mucho Gusto es la unión y reunión de todas las cocinas regionales del Perú que cada año nos junta”, expresó la picantera y guardiana del legado de las recetas ancestrales. Desde Characato, Arinda se hace presente con el rocoto relleno a lo antaño y la copa arequipeña.
Imagen
ORGANIZADORES DEL SABOR
Desde el 2009, ‘Perú Mucho Gusto’ se realiza en las regiones fronterizas de acuerdo con las estrategias de promoción de turismo de frontera. Asimismo, las ferias realizadas buscan impulsar el turismo inter e intraregional a través de la oferta gastronómica como factor decisivo para generar flujo de turistas.
Este evento fue posible gracias a los presentantes de PROMPERÚ y la municipalidad de Islay. El encuentro es organizado por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) a través de PROMPERÚ.
“EL PERUANO CONOCE EL PERÚ A TRAVÉS DE LA GASTRONOMÍA”
Laura Alegría García, subdirectora de Promoción del Turismo Interno de PROMPERÚ considera que la gastronomía es un factor que está totalmente ligado con el sector turístico.
“Este evento es emblemático para nosotros. Desde su concepción, lo que nosotros buscábamos era poner en vitrina la gastronomía porque ella está inmersa en toda la actividad turística. En el marco del sector turístico este evento cobra mayor relevancia porque nos permite a nosotros darle la oportunidad a las empresas regionales mostrar un poco de sus regiones y poder incentivar de una y otra manera el turista arequipeño vea como una posibilidad de viaje ir las regiones que nos visitan durante los días de feria”, señala Alegría.
La representante de PROMPERÚ señala que se espera recibir a 20 mil asistentes, por lo que invita a todos los peruanos a participar en el encuentro gastronómico.
“Hacer ‘Perú, Mucho Gusto’ tiene muchos componentes y uno de ellos es que es el primero después de la pandemia y lo que se busca es apoyar la reactivación (...) “Al estar tanto tiempo encerrados, este es un espacio para que puedan conectar nuevamente con su familia y amigos”, agrega.
Imagen
DATO
‘Perú, Mucho Gusto Mollendo’ se realiza en la Explanada de la Segunda Playa de Mollendo, Provincia de Islay (Arequipa). Mollendo se ubica aproximadamente a 2:30 horas de la ciudad de Arequipa.
VIDEO RECOMENDADO