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Celebra el Bicentenario con la fusión de estos platos ancestrales

‘El Viejo Velero’ se viste de gala para celebrar Fiestas Patrias, y hace una fiesta de sabores creando deliciosos platillos, tales como el ‘Ceviche frito’, ‘Fetuchini mar y tierra’, ‘Ají de mariscos’ y más.

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Fecha Actualización
Para celebrar el Bicentenario del Perú, la cevichería ‘El Viejo Velero’ nos presenta un abanico de platos ancestrales, pero con su propio sello. Una perfecta fusión de insumos de nuestra costa, sierra y selva.
Los peruanos podemos disfrutar de las Fiestas Patrias degustando unas ‘Chalaquitas amazónicas’, ‘Ceviche frito’, ‘Fetuchini mar y tierra’, un ‘Ají de mariscos’, ‘Ceviche de aguaymanto’ o unos deliciosos ‘Mariscos pachamanqueros’. Para celebrar una fiesta de sabores peruanos, te presentamos una breve reseña para conocer cada uno de estos platos.
Chalaquitas Amazónicas
Las chalaquitas amazónicas esta preparadas a base de cecina y un picadillo amazónico compuesto por sacha tomate, sacha culantro, ají charapita, y cebolla picada en cuadradito con su toque idóneo de limón  y sal.  Todo esto va servido en unos patacones crocantes.
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Fettuccini el mar y tierra
Este platillo es la perfecta armonía entre el  Fetuchini en salsa de frutos marinos como el calamar, camarón y langostinos.  Nada mejor que acompañarlos de un imponente lomo saltado.
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Ají de mariscos
Está preparado con selectos mariscos, con la mejor crema de ajíes y va acompañado con arroz papa amarilla sancochada, huevo y aceituna.
Y para que no te quedes con las ganas de degustar uno de estos deliciosos platillos, ‘El viejo velero’, liderado por José Aroni, te comparte la receta de los deliciosos Ají de Mariscos. ¡Toma nota!
Receta para 5 personas
Ingredientes
250 gramos   de ají amarillo
1 cebolla roja
5 dientes de ajo
200 ml. de aceite vegetal
Sal cantidad necesaria
200 ml. de leche evaporada
100 grs. de queso parmesano rallado
2 crds de perejil desojado
200 grs. de galleta molida
100 grs. de aceitunas
2 huevos
500 gramos de arroz graneado
Preparación
Para preparar la crema del Ají de mariscos: Soasamos el ají amarillo junto con la cebolla y el ajo.  Una vez que esté cocido, colocamos toda la mezcla y licuamos. Reservar.
Para preparar los mariscos: Colocar la mantequilla en una sartén y verter los mariscos (Calamar, langostinos, camarón y la concha de abanico) Reservar. En la misma sartén colocamos la base de ají amarillo que licuamos, reincorporamos los mariscos y para espesar, vertimos la galleta molida, agregamos la leche evaporada con queso parmesano rallado, sal al gusto y listo. En ollas separadas, sancochar las papas y los huevos.  También preparar el arroz graneado.
Para servir
Corta por la mitad la papa amarilla y el huevo en rodajas. Coloca la papa amarilla en el plato y una porción de arroz graneado.  Coloca el Ají de mariscos sobre la papa amarilla y para decorar coloca la aceituna cortada y una rodaja de huevo duro.
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