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La receta del ceviche nikkei que es un deleite al paladar
El plato de bandera del Perú es delicioso en su versión tradicional, pero también con un estilo nikkei. Anímate a probar esta receta de ceviche en casa.
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Si hay un plato que es emblema del Perú y que nacionales y turistas no pueden evitar probar es el ceviche. La mezcla de pescado, limón, cebolla y ají es el favorito de muchos, razón por la cual tiene su propia celebración cada 28 de junio. Para que este Día Nacional del Ceviche lo festejes por todo lo alto en casa, aquí te dejamos un receta para hacerlo con un toque nikkei.
La propuesta llega de la mano del chef Daniel Chang Matsusaka, de Hilton Garden Inn Lima Miraflores, quien presenta la propuesta con sabores orientales. Si te animas a poner manos a la obra para sorprender a tu familia, el experto también brindó algunos trucos para que salga delicioso:
Contar con pescado frescoUsar salsa soya de buena calidadBalancear bien el sabor salado de la salsa de soyaAgregar kiuri o palta para darle frescura al platoServir ambos colores de la palta, el verde intenso y el verde amarillo.No abusar del aceite de ajonjolíSe puede utilizar pescado blanco o pescado de carne azul. Ayuda a concentrar mejor los sabores.Balancear los sabores fuertes del pescado azul con la salsa de soyaUtilizar el aroma del kionMezclar salsa acevichada con salsa ponzu para logra un buen sabor en los pescados.
Receta del ceviche nikkei
Ingredientes:
400 gr. de lomo de atún fresco1 dcl. de salsa ponzu2 cucharadas de mayonesa acevichada1 cucharada de aceite de ajonjolí tostado50 gr. de camote glaseado50 gr. de camote crujiente2 cucharadas de Salsa de soja1 cucharada de ajonjolí blanco tostado1 cucharada de ajonjolí negro tostado1 cucharada de cilantro picado finamente50 gr. de palta50 gr. de ají limo cortado en juliana
Preparación:
Tomar el lomo de atún y con un cuchillo fileteador bien afilado cortar en cubos el pescado.Agregar la salsa ponzu y dejar reposar por 3 minutos.Añadir el ají limo, cilantro y por último la mayonesa acevichada con leche de tigre. Mezclar cuidadosamente, rectificar la sal.Para servir colocar el pescado marinado en el plato. Luego añadir cubos de palta encima, camote glaseado y choclo a los lados.Finalmente bañar todo con una mezcla de la salsa ponzu y acevichada.Decorar la palta con camote crujiente y gotas de aceite de ajonjolí.
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