/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Cocineros solicitan aprobación de ley que protege a pescadores artesanales y mar peruano

Los chefs peruanos se unieron en un video que busca llamar a la reflexión al Poder Ejecutivo horas antes de la promulgación de la ley.

Imagen
Fecha Actualización
En un pedido conjunto por preservar la riqueza marina de nuestro país y garantizar un futuro sostenible para nuestros pescadores artesanales, reconocidos cocineros peruanos han lanzado un poderoso llamado al Poder Ejecutivo para aprobar la ley que protege las primeras cinco millas del mar peruano.
Estos aclamados cocineros, con su pasión por la cocina y el respeto por los productos del mar, han unido sus voces en un video a pocas horas de la fecha límite para la promulgación de la ley sobre el mar peruano, que es conocido por su excepcional biodiversidad y su amplia variedad de especies marinas, que han sido la base de nuestra reconocida gastronomía.
En el video, los chefs destacan la importancia de preservar los insumos necesarios para preparar nuestros platos marinos, resaltando la necesidad de proteger las especies marinas y garantizar la supervivencia de nuestros pescadores artesanales.
Entre los destacados chefs que aparecen en el video se encuentran Pia León, Virgilio Martínez, Luciano Mazzetti, Karissa Becerra, Jose del Castillo, Marilú Madueño, James Berckemeyer, Pedro Miguel Schiaffino y Jimena Fiol. Estos representantes de la excelencia culinaria peruana, han unido sus voces en solidaridad con los pescadores artesanales y hacen un llamado urgente a la aprobación de esta ley. Cabe indicar que a este pedido se han sumado también Misha, Jaime Pesaque y Mónica Huerta.
“El ordenamiento de nuestro mar es fundamental para su preservación y para garantizar el sustento de miles de peruanos que dependen de la cadena alimenticia marina (…) Esta ley es un primer paso crucial para asegurar un futuro próspero y sostenible para nuestros pescadores artesanales y para mantener viva nuestra tradición culinaria”, manifiestan los cocineros que aparecen en la pieza audiovisual.

Una muestra de consenso que espera su promulgación

La ley que protege las primeras cinco millas del mar peruano ya ha sido aprobada en el Congreso, lo que demuestra el apoyo y la voluntad de avanzar en esta importante medida. Ahora, los cocineros peruanos y todos aquellos que se preocupan por la preservación de nuestros recursos marinos instan al gobierno a firmar esta ley sin demora.
Asimismo, el llamado de los cocineros peruanos es un recordatorio de que todos tenemos un papel importante que desempeñar en la preservación de nuestros recursos marinos. Es imperativo actuar ahora para garantizar que las futuras generaciones puedan disfrutar de la riqueza y la diversidad de nuestra comida marina.

VIDEO RECOMENDADO: