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Navidad: ¿Aún no sabes que ensalada acompañará tu plato principal? Sandra Plevisani te da una idea
Prepara esta exquisita ensalada de arúgula y manzana de manera rápida y sencilla.
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Cada Nochebuena, las personas alistan los mejores manjares para su cena navideña, algunos preparan el típico pavo, otras prefieren lechón o dependiendo de las costumbres familiares podrían variar de carne. Pero para el plato principal es indispensable que esté acompañada de una buena ensalada.
Por ese motivo, Sandra Plevisani, reconocida repostera y autora del libro “Las recetas de Navidad de Sandra” (Editorial Planeta), nos comparte una receta de la famosa ensalada hecha a base de arúgula y manzanas. Como se sabe, la arúgula contiene altos niveles de ácido fólico, antioxidantes, vitaminas y minerales, es baja en calorías y funciona para reforzar el sistema inmune.
Ingredientes:
300 gr de tocino cortado en láminas gruesas400 gr de arúgula bebe2 manzanas peladas y cortadas en tajadas finas1 taza de pecanas acarameladas200 gr de queso gorgonzola
Vinagreta:
¼ de taza de vinagre de manzana2 ½ cucharadas de mostaza de Dijon2 cucharadas de miel de maple1 taza de aceite de oliva extra virgensal y pimienta
Preparación:
Precalienta el horno 200º C (400º F)Hornea el tocino, dándole vueltas para que se dore por todos lados.Deja enfriar, cortalo en trocitos y reserva.Mezcla en una ensaladera la arugula, las manzanas, las pecanas acarameladas, el queso gorgonzola y el tocino en trocitos.
Para la vinagreta:
Mezcla bien el vinagre, la mostaza, la miel de maple, la sal y la pimienta.Agrega al final el aceite de oliva extra virgen.Rocía la ensalada con la vinagreta y sirve inmediatamente.
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