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Óscar Medina, de Coffee Busters Roastery & Pastry: “El café es una bebida para todo el año”

El propietario Coffee Busters Roastery & Pastry, reconocida como la Tercera Mejor Cafetería de Especialidad de Lima, nos enseña a disfrutar del café en verano, así como sus inicios y logros.

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Fecha Actualización
Todos relacionamos al café como una bebida de invierno. En parte es algo lógico, estar abrigado del frío limeño disfrutando de un café es una idea que nos llega a la mente si pensamos en la estación más fría del año, sin embargo, también podemos disfrutar del café durante los calientes veranos en la capital.
Así nos lo cuenta Óscar Medina, propietario de Coffee Busters Roastery & Pastry (Avenida Dos de Mayo 412 - San Isidro), recientemente reconocida como la Tercera Mejor Cafetería de Especialidad de Lima por el jurado de Experience CPC 2022.
El café es una bebida para todo el año, nuestra carta esta estructurada con bebidas, calientes, frías y hasta cocktails con café. Nuestro “Gin Coffee Tonic” es el favorito de los fines de semana”, nos dice Medina. “Eso sí; todos antes de empezar la jornada nos tomamos un espresso a la vena para arrancar con todas las energías cargadas”, aclara.
“Tienen que probar nuestro “Orange Cold Coffee Tonic” este verano la vamos a romper con esta bebida de autor, donde juntamos Gin Tonic de nuestro Draft, zumo de Naranja y un doble espresso”, nos recomienda además. Es claro que el verano no es un impedimento para disfrutar el café.
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Los inicios de Coffee Busters Roastery & Pastry
Óscar Medina nos cuenta los inicios de su cafetería.
“Primero nace Coffee Busters Roastery como una marca de café en agosto de 2020 para satisfacer la necesidad de café en el Home Office; vendiendo a nuestros familiares y amigos que sabíamos que estaban en casa y preferían no salir por el miedo a contagiarse de Covid-19. Empezamos vendiendo unos 20 kilos al mes, después de 6 meses ya estábamos casi en 100 kilos mensuales y ahora, con dos años vendiendo en Horeca (Hoteles, Restaurantes y Café), alcanzamos ventas de mas de 800 kilos mensuales, así que por ello nos animamos a abrir Coffee Busters Roastery & Pastry en San Isidro”, nos cuenta.
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“Aperturamos exactamente hace 3 meses y el 25 de noviembre fue la premiación de las mejores cafeterías de Especialidad de Lima en donde fuimos reconocida como la “Tercera Mejor Cafetería de Especialidad de Lima. Es algo muy gratificante para mí y todo el equipo ya que con tan poco tiempo hemos logrado calificaciones más altas en comparación con cafeterías que tienen muchos mas años que nosotros en el rubro”, relata con entusiasmo.
Lo que nos ofrece la carta
“Nuestra carta es variada. Cubrimos desayunos y brunch con tostones de pan campesino, variedad de omelettes, pastas, pizzas, sánguches, tablas de charcutería fina, vinos, espumantes, cervezas artesanales y por supuesto cafés clásicos, fríos y cocteles con café. Lo que sí; cuando entran a la cafetería lo que llama primero la atención es nuestra vitrina que está surtida con postres del día hechos acá mismo por mi esposa y su equipo de pastelería”, dice.
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