/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Piqueito de pota y cebada con hierbas de don Cucho

Imagen
Fecha Actualización
Hasta hace muy poco, la pota era vista con cierto desdén por pescadores, comerciantes, autoridades, restaurantes e incluso en los hogares. Le hacían mirada de desprecio… Esto a pesar de que la pota tiene una importante cantidad y calidad de proteína; además, posee una bonita y buena grasa, llámese omega 3. La pota se da en toda la costa, de Tumbes a Tacna, la población empieza consumirla con entusiasmo. Una importante motivación de consumo es su económico precio, además su sabor marino seduce. Sudados, chicharrones, cebiches, chupes, arroces, rellenos, picantes…mil sabores, larga vida a la pota.
Imagen
Piqueíto de pota
Desde siempre los amigos y la familia han juntado sus momentos alegres y de confraternidad alrededor de una fuente de piqueo preparado de atún enlatado y cebollitas acebichadas que acompañamos con pan o galletitas. Un “tentempié” que hoy lo haremos con la nutritiva pota. La receta dice; ½ kilo de pota se hierve por 15 minutos, se le retira una delgada película y se pica menudo, se sazona con sal, pimienta, limón y aceite, reservar. Cortar menudito cebolla, tomate, apio y papa cocida, aderezar con sal, pimienta, ají, jugo de limón, perejil y su chorrón de aceite, de preferencia de oliva. Juntar con la pota, revolver y servir generoso. Puede adicionar tajadas de palta.
Cebada con hierbas
A los padres nos gusta tener siempre agua de cebada en casa, para todos los que deseen tomar y brindar con salud. La cebada en emoliente es el plus-ultra de las bebidas. Hoy le adicionaremos a nuestra agüita un poco de magia.
A 300 gr. de cebada le adicionamos unas hojitas de ruda, una rama de hierbaluisa, otra de manzanilla y 50 gramos de linaza. Hervimos por 45 minutos y colamos. No agregar azúcar, pero sí limón. Se puede tomar frío o caliente. Recomiendo a los adultos de la casa adicionar un chorrito de pisco. Salud.
TE PUEDE INTERESAR
Pollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días | VideoPollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días