/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244217
Elecciones USA: Kamala Harris vs Donald Trump
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Aprende a preparar torta de chocolate sin harina y unas trufas con menta

El administrador, youtuber e influencer gastronómico, ‘Cuchito’ La Rosa nos brinda un par de recetas fáciles y deliciosas, junto con los secretos para el deleite de tu paladar y el de toda tu familia.

Imagen
Fecha Actualización
Preparar postres no es nada fácil. Las medidas deben ser exactas y los tiempos necesitan ser respetados. Sin embargo, Bernardo La Rosa, influencer y youtuber culinario, nos dice que no debemos preocuparnos si no sale perfecto. Lo importante es el sabor.
Criado bajo la cocina de su padre, el reconocido chef ‘Cucho’ La Rosa, ‘Cuchito’, como le dicen de cariño, aprendió de él el arte gastronómico. Estudió administración de empresas, pero como ‘de tal palo tal, astillas’, hoy se dedica a cocinar no solo platos salados, sino también dulces. “La idea (en sus redes sociales) es hacer una comida rápida, casera y simple”, señaló Bernardo en una entrevista para el grupo El Comercio.
Mi papá me dijo que tenga cuidado con las cosas dulces y mi mamá también porque se debe ser meticuloso, pero yo dije: ‘vamos por todo’ y me resultó fácil”, admitió Bernardo. Su gran sueño es abrir un restaurante con una buena carta y recorrer el Perú para comer todos los platos típico, pero por ahora comparte con nosotros dos postres deliciosos: una torta de chocolate sin harina y unas ricas trufas con menta. Ambas hechas a su estilo.
Torta de chocolate sin harina
Ingredientes:
Mezcla chocolate: 90 gr chocolate, 20 gr crema de leche, 60 gr mantequilla. Mezcla yemas: 5 yemas, 15 gr azúcar, 1 cdta. vainilla, 12 gr. chocolate polvo. Punto nieve: 5 claras, 70 gr. azúcar. Relleno: 80 gr. crema de leche, 1.5 o 2 cdta. choco polvo, 170 gr. chocolate, 1 o 2 cdta. mantequilla, 300 gr. crema de leche. Cobertura: 100 gr. mantequilla, 200 gr. chocolate.
Toma en cuenta estos secretos:
‘Cuchito’ La Rosa aclara que este postre no es dietético. Sin embargo, si gustas podrías reemplazar el azúcar por algún edulcorante de tu preferencia. Eso sí, debes tener en cuenta que cambiará un poco sabor.
Por ser un postre a base de huevo batido se debe sentir esponjosito. La capa es bien frágil y debes tener cuidado al sacarla. De preferencia usar un horno que emita calor abajo y arriba. Desmoldar la capa cuando este frío para tener un mejor manejo y evitar que se rompa. El postre puede alcanzar hasta para tres personas”, señala Bernardo.
Mira la preparación el siguiente video:
Trufa con menta
Ingredientes: Menta y/o hierba buena, crema de leche, miel, chocolate y mantequilla
Toma en cuenta estos secretos:
Bernardo ‘Cuchito’ La Rosa nos recuerda que debemos poner en una sartén la mezcla con la crema de leche y “apenas se ponga hervir apagar el fuego. Si la dejas hervir la textura cambia un poco. Es recomendable usar mantequilla y no margarina. Es un postre fácil y rápido. Eso sí, debes dejar que se endurezca bien en la refrigeradora. Si te sale un poco líquido un toque más de mantequilla ayuda”, aconseja.
Mira la preparación el siguiente video:
VIDEO RECOMENDADO
Conoce la increíble gastronomía y música de Pucallpa