/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Recetas de cocteles muy sencillas: Lleva el café a tu mesa de Navidad

En esta Navidad podemos acompañar la cena de Navidad y Año Nuevo, la previa y el después con determinadas opciones que hemos creado para ti.

Imagen
Fecha Actualización
El ambiente navideño ya ha invadido los hogares de todos los peruanos, y los planes de la respectiva cena familiar no es un tema menor. Si eres amante del café, la Navidad no es un motivo para que dejes de disfrutarlo.
Por ello, aquí te traemos tres recetas de La Ruta del Café Peruano con las que puedes acompañar la cena, o las previas o el después. No te lo puedes perder.
Mokagelico
Ingredientes:
18 gr de café en la moka italiana (molienda medio fina y 230 ml de agua) .1 oz de Frangelico (Licor de avellanas).Cáscara de naranja en tiras.
Imagen
Preparación:
El 24 de diciembre los previos empiezan temprano y por esa razón, apostamos por un café aromático, pero con un toque espiritual . Muele los 18 gr. de café en molienda medio fina y prepara la moka italiana a fuego bajo. Una vez listo el café colócalo en una taza o vaso (puedes pre calentar el vaso o enfriarlo, prueba ambas para descubrir nuevos sabores gracias al choque térmico), luego, lentamente, agrega la onza de frangélico y finalmente retuerce lentamente la cascarita de naranja sobre la bebida para impregnar el aroma.
Detalle: Pasa la cáscara de naranja por todo el borde del vaso o taza, de esta manera puedes intencificar el sabor al momento de probarlo.
Ponche Espress
Ingredientes:
150 ml de leche.50 ml de Aeropres (15 gr de café y 50 ml de agua) .½ onza. de pisco (prueba mosto verde o Italia, son más aromáticos).½ cucharadita de miel de abeja .15 gr de cacao al 70 %.
Imagen
Preparación:
No podíamos dejar la leche de lado, así que hicimos nuestra versión de “Chocolate caliente”, pero con una dosis poderosa de café y cacao peruano.
Muele los 15 gr de café en molienda fina y precalienta el aeropress antes de la extracción (recomendamos el aeropress invertido para mayor control y procura hacer una extracción con gran presión y rapidez).
Pre calienta la leche en una latera y vierte el resultado en un vaso resistente al calor o taza, luego, lentamente, agrega los 50 ml de café y finalmente la ½ oz. de pisco. Ahora, toca agregar lentamente y de manera circular la miel, recomendamos haberla tenido en baño maría previamente para así conseguir la consistencia líquida.
Finalmente, agregamos los 2 cuadraditos de cacao (15 gr) y removemos con cuidado para homogenizar la bebida y permitir que el cacao se vaya derritiendo lentamente.
Khalúa Cold
Ingredientes:
1 vaso con hielo.200 ml de cold brew.1 oz de Khalúa (Licor de café).1 palito de canela.
Imagen
Preparación:
La Navidad en nuestro país invita a las bebidas frías y esta bebida te tomará tan solo 2 minutos. Coloca en un vaso largo 3 cubos grandes de hielo, luego agrega despacio los 200 ml de cold brew (si es el de la Ruta pues mucho mejor), a continuación vierte la onza de Khalúa y, para intensificar aromas y sabor, súmale a tu bebida el palito de canela. Finalmente, encuentra un lugar cómodo y disfruta de ese cafecito frío.
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR