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Pisco Sour: Celebra el día de la bebida insignia del Perú con esta receta
En esta nota aprenderás a preparar el exquisito cóctel peruano desde la comodidad de tu hogar, sin necesidad de movilizarte para disfrutar una pizca de la tradición del país.
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A propósito de la conmemoración del Día Nacional del Pisco Sour, es muy sencillo preparar la bebida nacional de pisco y limón incluso si estás fuera del país o no deseas moverte de tu hogar. El primer sábado de febrero del año se festeja el día del Pisco Sour, por lo que aquí te enseñamos a prepararlo: solamente necesitas de pisco, limón fresco, jarabe de goma y clara de huevo.
Una buena opción de pisco es el Gran Cruz Quebranta, por sus ligeras notas dulces. No es necesario tener una coctelera, pues podemos batir la mezcla en un frasco con tapa. Un componente que no debe faltar es el hielo para añadir frescura al cóctel y que el huevo tome el cuerpo necesario.
En primer lugar, debes colocar 3 onzas de pisco en el frasco o vaso de licuadora para la mezcla. Luego, añade 1 onza de jarabe de goma y de jugo de limón, para después colocar el hielo y la clara de huevo. Posteriormente, mezclas el preparado batiendo 10 segundos para finalmente servir el líquido en 2 tiempos, añadiendo 2 gotas de amargo de angostura.
Puedes también cambiar el pisco clásico con otros sabores distintos, como Aguaymanto, Camu Camu o maracuyá. La preparación sería la misma, tan solo añadiendo los sabores que desees degustar. Lo más importante es mantener la tradición de la bebida insignia del Perú, que tiene un sabor incomparable cuando se prepara con insumos nacionales.
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