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Semana del sake: Dos recetas con esta bebida japonesa a base de arroz
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El sake es una bebida japonesa típica a base de arroz que está causando sensación entre los comensales y amantes de la comida nikkei, debido a su gran variedad y versatilidad, que sienta bien con todo tipo de comidas.
En torno a esta popular bebida japonesa, es que nace el ‘Día del sake’ o “Nihonshu no Hi”, una celebración que hoy se extiende por el mundo entero y se festeja cada 1 de octubre, desde 1978 y se extiende por varios días. Antes, el sake era considerado la bebida de los dioses y solo se consumía en festividades de veneración a una deidad; mientras que hoy se ha popularizado de tal manera, que se puede brindar con él en cualquier tipo de celebración.
El sake es una bebida muy venerada por su exquisito sabor, de tal forma que ha servido de inspiración para crear bebidas muy similares al pisco sour, nuestra bebida de bandera, y que se acopla perfecto para las reuniones con amigos y compañeros de trabajo en el after office.
Si bien el sabor del sake no se asemeja al pisco, su cuerpo y textura son ideales para elaborar cócteles como el Kyoto Sour y el Nippon Mule, el restaurante Kaikan nos comparte las recetas de estas bebidas.
Kyoto Sour: 1 onza y ½ de gin, 1 onza de sake lychee, 0.75 onzas de sirope mix frutos del bosque y toque de zumo de limón.
Preparación: En una coctelera, vierte el gin, el sake, el mix de frutos del bosque y un zumo generoso de Dash Limón. Agrega a la mezcla hielo en cubos.
Bate fuertemente por aproximadamente 8 segundos y sirve el contenido en un vaso cocktail. Decora con unas gotas de amargo de angostura y una pequeña hoja de menta.
Nippon Mule: 1 onza de vodka, 1.5 onzas de sake manzana, 0.5 onzas de Ginger mix, una pequeña cantidad de zumo de piña y limón.
Preparación: En una coctelera, mezcla el vodka, el sake de manzana, el ginger mix y las dos pequeñas cantidades de piña y limón. Agrega hielo al gusto y remueve todos esos ingredientes en el shaker, para luego completarlo agregando el agua tónica.
Dato: El viernes 4 de octubre desde las 7 y 30 de la noche en restaurante Kaikan (Avenida Santa Cruz 825, 2° piso, Miraflores) celebrarán la Semana del sake.
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