/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Sigue estos consejos y conviértete en un experto para hacer una buena parrilla en casa

Ofrece un servicio A1 en tu hogar con una contundente y sabrosa parrilla. Aprende a hacer los mejores cortes de carne, ten paciencia con el fuego y evita salar la carne que utilizarás.

Imagen
Fecha Actualización
Si quieres conquistar el paladar de los más exigentes comensales, como el de tus amigos o familiares, con una jugosa parrilla, te traemos los mejores consejos para que logres sacar el maestro parrillero que llevas dentro. El chef principal de Zoyla Restaurante, Valentin Dupuy, es un experto que nos ofrece estas recomendaciones para lograr la mejor parrilla en casa.
“Fundamentalmente tener presente que, a la hora de hacer una parrilla para familiares o amigos, recordar que no existe parrillada mal hecha, si está hecha con cariño. Por supuesto que a esto le tenemos que agregar algunas técnicas o pasos previos que vamos a compartir”, comenta este experto de la cocina.
¿Quieres hacer la mejor parrilla en casa? Sigue estas recomendaciones
Prepara los cortes de carne a temperatura ambiente. Sacarlos del refrigerador 1 hora antes de colocarlos en la parrilla. El asado americano, el ojo de bife, entraña fina y tomahawk son los cortes más recomendados. Ten paciencia al fuego. Esperar que el carbón se encuentre al rojo vivo, no utilizar carbón que se encuentre con partes negras. La temperatura debe estar óptima. Para darnos cuenta podemos poner la mano unos 3 centímetros sobre la parrilla y contar segundos. Si tenemos que sacar la mano de la parrilla entre los 4 y 7 segundos entonces estamos bien con el fuego para comenzar a cocinar. Debes salar las carnes al momento de posarlas sobre la parrilla. Hacerlo antes no tiene demasiado sentido si son piezas individuales. Disfrutar del momento e intentar ofrecerle lo mejor de sí mismo a cada uno de sus invitados. Acompaña de una buena guarnición y copa de vino tinto. Una ensalada fresca y papas es lo más recomendable. Buena compañía, una copa de algún rico vino y muchas ganas de platicar. El maridaje perfecto depende siempre del momento que estamos dispuestos a vivir. A veces no depende de nosotros el vino que llega a nuestra mesa cuando tenemos invitados afanados en agradecer el momento. Lo que debes tener en cuenta es que mientras menos grasa exterior tengan los cortes que cocinemos, menos presencia de barrica necesita el vino. Relación directa sería (hablando de Res por supuesto), mientras más magro el corte más joven el vino
Imagen
¿Aún no estás preparado para el reto?
El chef Valentín recomienda comenzar a realizar las parrilladas con cortes medianos, de aproximadamente 2 centímetros de ancho. “Se puede comenzar a practicar el manejo de las temperaturas con pollo abierto tipo libro (con Hueso). De esta forma va a tener que utilizar una buena cantidad de carbón, ya que estará cuidando de su pollo no menos de 45 minutos intentando mantener la misma temperatura. Para lograr esto va a tener que estar atento a su fuego, el que deberá alimentar con carbón en reiteradas oportunidades, cuidando de no sofocarlo ni utilizar tanto como para quedarse sin reserva, comparte el experto.
Luego de acostumbrarte al manejo del fuego, puedes experimentar “con cortes realmente delicadas o cortes básicos enteros. Es decir; primer consejo y fundamental, aprender a manejar la intensidad y durabilidad del fuego, para recién después volverse expeditivo en el mundo de las carnes, pizzas, vegetales y pesca a la parrilla”, asegura Valentín.
Imagen
¿Te animas a disfrutar de la sazón del chef? Podrás encontrarlo en la nueva carta de Zoyla Restaurante que resume los platillos predilectos de sus cautivos clientes con un toque diferente, porciones para compartir y para sorprender aún más. Además, “conseguirás sus famosas pizzas a la leña, exquisitas hamburguesas Wagyu y jugosos cortes de carne de cerdo y res acompañados de guarniciones clásicas y con gran sabor. ¡Variada y amplia! Ideal para disfrutar de una experiencia única en las horas de almuerzo o cena”, finaliza Valentín Dupuy.
ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR