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HOMENAJEARÁN A MISTURA

SUMMUM 2024: Estos son los temas que se abordarán en las esperadas mesas redondas

Estas charlas magistrales reúnen a grandes referentes de la gastronomía peruana para compartir su conocimiento y pasión por nuestra cultura culinaria. Estas se llevarán a cabo en el Puericultorio Pérez Araníbar y con ingreso gratuito. 

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Astrid Gutsche
Astrid Gutsche es una de las participantes.
Fecha Actualización

La edición 2024 de los prestigiosos Permios Summum traen, como ya es tradición, una serie de diversas charlas y mesas redondas a cargo de reconocidas figuras del mundo gastronómico peruano. Una jornada de conversaciones apasionantes, donde se explorarán diversos temas relacionados con la riqueza y diversidad de nuestra cocina.

Una de las mesas redondas más esperadas será "Pan y Azúcar", donde se abordarán temas cruciales sobre el cacao y la pastelería. Astrid Gutsche compartirá su visión sobre el cacao peruano y sus posibilidades de desarrollo e innovación. Carmen Diez Canseco Zapata hablará sobre la importancia de los dulces tradicionales de Moquegua, resaltando el manjar y la difusión de recetas que han pasado de generación en generación. Además, Germán Baltazar explorará el desarrollo de la panadería artesanal y la rica herencia de la pastelería de convento, invitando a los asistentes a redescubrir estos sabores ancestrales.

MIRA: Summum 2024: Estos son todos los nominados de la fiesta de la gastronomía peruana

La segunda mesa redonda, "Homenaje a Mistura", rendirá tributo a uno de los eventos más emblemáticos de la gastronomía peruana. Hirka Roca Rey recordará la creación y organización de Mistura, mientras que Carlos Byrne compartirá su extraordinaria aventura detrás de su creación. Mercedes Palomino ofrecerá su experiencia desde el área de comunicaciones y cómo Mistura impactó al país, y Rodrigo Fernandini discutirá el impacto de la gastronomía peruana en el extranjero, evidenciando la proyección internacional de nuestra rica tradición culinaria.

Finalmente, la mesa "Origen" se centrará en la valorización de los productos peruanos y su contexto cultural. Malena Martínez abordará la importancia de redescubrir el origen de nuestros ingredientes. José Luján enfatizará la necesidad de preservar las técnicas e ingredientes de la cocina andina, mientras que Elia García explorará los ingredientes y técnicas ancestrales de la gastronomía amazónica y su desarrollo tanto a nivel nacional como internacional.

Este lunes 23 de septiembre, desde las 9:30 AM hasta la 1:30 PM, no te puedes perder estas charlas magistrales en donde grandes referentes de la gastronomía peruana compartirán su conocimiento y pasión por nuestra cultura culinaria. Estas se llevarán a cabo en el Puericultorio Pérez Araníbar y con ingreso gratuito. 

Los Premios Summum 2024 prometen ser un espacio de celebración y reflexión sobre el legado culinario del Perú.

 

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