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Conoce la historia de los turrones de “El Secreto de Doña Tila” con la propuesta de jaleas creativas

Si hay alguien que ha investigado todo sobre los dulces turrones del mes de octubre esa es Cecilia Encinas, maestra turronera que corrige a quien se atreva a decir que este postre lleva miel, pues “la miel es de abeja, y lo que llevan los turrones es una "jalea a base de frutas”, destaca la exmiembro de la policía, quien dejó hace tres años el uniforme para dedicarse de lleno a este emprendimiento.

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Si hay alguien que ha investigado todo sobre los dulces turrones del mes de octubre esa es Cecilia Encinas, maestra turronera que corrige a quien se atreva a decir que este postre lleva miel, pues “la miel es de abeja, y lo que llevan los turrones es una "jalea a base de frutas”, destaca la exmiembro de la policía, quien dejó hace tres años el uniforme para dedicarse de lleno a este emprendimiento.
Todo comenzó en 1990, cuando buscaba la forma de tener ingresos para mantener a la familia y comenzó a vender los turrones de la panadería de su barrio, así es que año a año iba haciendo cartera de clientes, por lo que decide estudiar el mundo de los turrones tomando clases y perfeccionando la técnica, hasta que por fin en 1997 expende el producto con su propia receta.
En el 2013 tiene la oportunidad de entrar a Mistura en un stand de la zona del Gran Mercado, pero debía presentar alguna innovación. Nos cuenta que el mismo Gastón Acurio había probado y destacado la miel y la galleta, pero quería algo novedoso sobre esta base. Entonces Cecilia decide entrar a su cocina e innovar con lo que tuviera a la mano y crea un turrón con jalea de maracuyá con el que entró a la feria.
Esos tiempos fueron los ideales para formalizar su empresa bautizándola como “El Secreto de Doña Tila". Se hizo un logo, cajitas personalizadas y empezó a mover sus redes sociales.  Luego avanzó creando año a año un sabor distinto: aguaymanto, naranja con limón, chicha morada y café, los que se sumaron a la lista de maracuyá y tradicional.
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Sobre la galleta del turrón destaca que “mientras el resto de marcas le pone una cantidad X de ajonjolí, yo le agrego el triple, porque este ingrediente suelta sus aceites naturales en el horno y eso permite que la galleta sea más agradable y crocante, también ocurre que le aporta grasa natural, por lo que le reduzco la cantidad de manteca vegetal y sale una galleta dorada”.
Los pedidos son a través de redes sociales https://www.facebook.com/TurronElSecretoDeDonaTila  y su Whatsapp es el 951 713 255.
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