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Jaime Pesaque tras ingresar a los 50 Mejores Restaurantes del Mundo: “Es un honor y orgullo”

Mayta, restaurante del chef peruano, ocupó el puesto número 32 de la lista elaborada por la academia de The World´s 50 Best Restaurants.

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Fecha Actualización
La lista de los 50 mejores restaurantes del mundo se dio a conocer y tres chefs peruanos lograron figurar en el reconocido ranking y, por primera vez, el restaurante del chef Jaime Pesaque, Mayta, fue elegido por la academia de The World´s 50 Best Restaurants, otorgándole el puesto número 32 del mundo.
La lista tiene al restaurante peruano Central del chef Virgilio Martínez y Pía León en el segundo puesto. Asimismo, el restaurante de Mitsuharu “Micha” Tsumura volvió a figurar entre las mejores cocinas del mundo, como en años anteriores. Maido se tituló con el onceavo lugar.
Un vistazo a la cocina de Pesaque
- ¿Qué significa para ti ser elegido con Mayta como parte de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo?
Es un honor y orgullo porque representamos a nuestro país y a nuestra cultura. No solo es más visibilidad, es ser respetuoso de lo nuestro. Nos enriquece mucho más a nosotros, a Perú y a Latinoamérica.
- La sustentabilidad. ¿Cuál es el rol de ustedes como chefs?
Es un trabajo en conjunto con todo el sector. Siempre en respeto de las estaciones del año. Un trabajo en conjunto con los pescadores, chefs, agricultores, etc. En nuestro menú en Mayta por ejemplo integramos el 100% desde las cáscaras, hasta los residuos que finalmente los volvemos compost.
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- ¿Cómo debe mostrarse la gastronomía peruana en el mundo?
Debemos representarla de una manera responsable no sólo mostrarnos como un despliegue de técnicas. Respetar nuestra gastronomía con responsabilidad es una oportunidad para mostrar nuestra cultura al mundo.
- Finalmente, ¿cómo nació tu pasión por la gastronomía?
Desde muy chico. Siempre ayudaba en casa y estaba pendiente de los programas de TV de cocina del momento. En el último año del colegio me ausenté un par de semanas para practicar cocina con un chef francés. Desde ahí me gustó muchísimo la cocina y fue una manera de expresarme, de sentirme seguro de mí mismo. Además de ser una descarga de energía y creatividad.
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