/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

“Se necesitan técnicos en todas las áreas”

Chef peruano destacó el crecimiento del sector gastronómico sin apoyo del Estado.

Imagen
Fecha Actualización
En el Perú se requieren técnicos en todas las áreas económicas, aseguró el chef peruano, Gastón Acurio.

"Se necesitan expertos en el mundo del diseño, que es uno de los sectores que requiere más apuesta. También en ingeniería, ciencia e innovación", dijo luego de participar en el Foro Económico Mundial.

Remarcó que el desarrollo gastronómico se ha dado gracias a las iniciativas privadas, "sin apoyo del Estado".

"Como industria no hemos pedido exoneración de ningún tipo", aseveró.

No obstante, manifestó que uno de los principales retos del sector es cuidar el recurso hídrico, ya que "no se puede vender un ceviche con pescado importado".

EDUCACIÓNEl chef peruano anunció que abriría la primera universidad gastronómica en el país con la finalidad de enseñar a los jóvenes a contar historias con la comida.

Aunque prefirió no dar más detalles sobre el tema, informó que esta institución se ubicaría en el sur de Lima.

SABÍA QUE

- ProyectosEn los próximos dos años Gastón Acurio abriría 30 restaurantes en el Perú y el extranjero.

- RecetaEl chef peruano aseguró que el éxito del sector es el compromiso, la creatividad y la paciencia.