PUBLICIDAD
“Se necesitan técnicos en todas las áreas”
Chef peruano destacó el crecimiento del sector gastronómico sin apoyo del Estado.
Imagen
Fecha Actualización
En el Perú se requieren técnicos en todas las áreas económicas, aseguró el chef peruano, Gastón Acurio.
"Se necesitan expertos en el mundo del diseño, que es uno de los sectores que requiere más apuesta. También en ingeniería, ciencia e innovación", dijo luego de participar en el Foro Económico Mundial.
Remarcó que el desarrollo gastronómico se ha dado gracias a las iniciativas privadas, "sin apoyo del Estado".
"Como industria no hemos pedido exoneración de ningún tipo", aseveró.
No obstante, manifestó que uno de los principales retos del sector es cuidar el recurso hídrico, ya que "no se puede vender un ceviche con pescado importado".
EDUCACIÓNEl chef peruano anunció que abriría la primera universidad gastronómica en el país con la finalidad de enseñar a los jóvenes a contar historias con la comida.
Aunque prefirió no dar más detalles sobre el tema, informó que esta institución se ubicaría en el sur de Lima.
SABÍA QUE
- ProyectosEn los próximos dos años Gastón Acurio abriría 30 restaurantes en el Perú y el extranjero.
- RecetaEl chef peruano aseguró que el éxito del sector es el compromiso, la creatividad y la paciencia.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD