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Intipalka recibe importante reconocimiento internacional
La marca peruana ha sido puntuada por la reconocida revista The Tasting Panel, convirtiéndose en la primera bodega nacional en recibir este importante reconocimiento.
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Dentro de un año cargado con noticias negativas, resaltan algunas que nos llenan de orgullo. La bodega peruana Intipalka ha sido reconocida por la importante revista internacional The Tasting Panel. De esta manera, se convierten en la primera bodega del Perú en obtener este significativo reconocimiento que además los pone en la mira del mundo.
El 2020 fue un gran año para la bodega peruana, recibieron un importante reconocimiento que valida la calidad que se ha desarrollado en tres de sus principales vinos: Intipalka 2019 Chardonnay (92 puntos), Intipalka 2019 Malbec (92 puntos) e Intipalka 2018 N1 Gran Reserva (95 puntos). Gracias a este nombramiento, Intipalka pudo participar en un webinar organizado por la revista en la que pudieron compartir plataforma con notables bodegas a nivel mundial como lo son Norton y Argento de Argentina, Penfold’s de Australia, Santa Rita de Chile, Craggy Range de Nueva Zelanda y Reyneke de Sudafrica.
En mayo de 2007, Anthony Dias Blue, reconocido veterano de vinos y licores se unió a Meridith May su editor y director editorial de vinos y licores, para crear una nueva publicación, The Tasting Panel Magazine. Estos destacados conocen el pulso de la industria, lo que la convierte en una de las publicaciones más reconocidas y de vanguardia. Esta plataforma influye en retailers, dueños de los principales restaurantes y bares, directores de las principales cadenas de hoteles, importadores y proveedores en general. El Panel de degustación y sus colaboradores son referentes en el rubro por su conocimiento y trayectoria.
Viñas Queirolo, ubicado en Ica, al pie de los Andes a 500 m.s.n.m y a 60 km de la costa, tiene un clima desértico con gran amplitud térmica, gran radiación solar, suelos francos, profundos y ricos en magnesio. Cuentan con más de 900 ha (total) y utilizan el riego tecnificado y cosecha manual. La vinificación se realiza a temperatura controlada, en tanques de acero inoxidable y en barricas de roble francés y americano. Son tres factores principales que determinan el éxito de su cosecha: La corriente de Humboldt (corriente de agua fría que genera amplitud térmica), 300 días soleados al año exponiendo la cosecha a la radiación solar lo que implica que la uva se desarrolle bien, y finalmente presentan menos de 20 mm de lluvia al año lo que genera que la uva se estrese y busque protegerse generando más grados brix. Actualmente, comercializan 8 variedades de uvas: Tannat, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Malbec, Syrah, Merlot, Chadonnay y Sauvignon Blanc.
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