/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244217
Elecciones USA: Kamala Harris vs Donald Trump
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Wallqa: Cocina creativa y saludable para este verano [VIDEO]

Comer bien y rico es posible y Diego Pomez, chef y jefe de cocina de Wallqa, nos muestra su propuesta para esta temporada.

Imagen
(Patricia Sifuentes)
Imagen
(Patricia Sifuentes)
Imagen
(Patricia Sifuentes)
Imagen
(Patricia Sifuentes)
Imagen
(Patricia Sifuentes)
Fecha Actualización
Comer rico y sano sí se puede. Todo el año nos preocupamos por obtener la figura ideal para el verano, época en la que el calor y la playa hacen que uno uso prendas más ligeras y frescas.
Sin embargo, llegada esta temporada del año, muchos olvidamos que aún es necesario mantener una dieta saludable, y entre los dulces y bandejas de ceviche no medimos las calorías que ingerimos.
Esto puede cambiar si se combina la cocina creativa con un consumo responsable de alimentos que nos ayuden a tener una buena salud. El restaurante Wallqa de Le Cordon Bleu ha elaborado una carta atractiva para toda clase de paladar: desde el que cuenta cada gramo hasta el que solo quiere disfrutar un buen platillo.
Tiradito Amazónico
Imagen
?El pescado es un buen ingrediente base para los platos este verano. Diego Pomez, chef de Le Cordon Bleu y jefe de cocina de Wallqa presenta este plato que contiene diferentes insumos de la selva, entre ellos el sacha culantro, que realzan el sabor y dan el toque particular de esta región del país.
El pescado también va acompañado de palta, lo cual no solo brinda sabor y color al plato, sino que también agrega una cuota nutritiva que suma tanto al paladar como a nuestra salud.
Ensalada de quinua
Imagen
Aprovechando la trucha y la quinua como insumos principales, Wallqa propone una ensalada fresca y nutritiva que lleva además huevos de codorniz y aguaymanto, fruto que le otorga el ácido tanto dentro del plato como en la vinagreta que acompaña.
Trucha Andina
Imagen
También a base de trucha, pero con elementos que llaman más a la tierra. El olluco y la papa repartidas tanto en puré como en rodajas, acompañan al pescado y brindan un sabor más andino.
Bajo en calorías, la trucha andina es un platillo que no puedes pasar por desapercibido si visitas Wallqa.
Postre Saludable
Para un buen cierre, el postre es infaltable. Acompañado de frutas de estación y un helado de mango, maracuyá y guanábana, cubierto por un aliño de piña, el postre saludable es la mejor opción para terminar una comida de verano.
Un buen chilcano para refrescarse
Imagen
Como buenos peruanos, el pisco no puede faltar entre los cocteles que se disfrutan durante el verano y el chilcano, por su frescura y variedad es una opción que Wallqa trabaja para esta temporada, ofreciendo un 2x1 en sus diferentes presentaciones.
Luis Chávez, encargado de la barra de Wallqa, ha estudiado los descriptores de los piscos Italia, Uvina, Quebranta y Acholado para elegir los mejores acompañantes.
El caso de pisco uvina, resalta el sabor de la aceituna y lo acompaña de yerba buena o menta. Para el Italia, las pasas rubias maceradas en el mismo destilado las acompaña de piel de lima.
Con el pisco quebranta combina las pasas negras y aromatiza con piel de naranja, mientras que el acholado lo remata con frutos rojos y aromas cítricos que contrastan.