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Gastronomía arequipeña brilla en Países Bajos: National Geographic Traveler le dedicó 10 páginas
¡Un éxito! La revista National Geographic Traveler le dedicó 10 páginas a la gastronomía de Arequipa en su última edición que se distribuye en los Países Bajos.
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¡Un éxito! La revista National Geographic Traveler le dedicó 10 páginas a la gastronomía de Arequipa en su última edición que se distribuye en los Países Bajos.
Así lo hizo conocer Promperú a través de sus redes sociales, donde enumera algunos de los platillos que fueron parte de la publicación.
“¡La cocina de Arequipa se luce en Países Bajos! La revista National Geographic Traveler dedicó 10 páginas de su última edición neerlandesa a la riqueza gastronómica de la ‘Ciudad Blanca’. Delicias como el rocoto relleno, queso helado, pastel de papas y los secretos de la picantería fueron incluidos en la publicación distribuida en Países Bajos”, informó Promerú en Facebook.
Como se lee, National Geographic destaca a la Ciudad Blanca como fuente de inspiración para el apetito.
“Pasear por las calles de la Ciudad Blanca es una de las mejores maneras de abrir el apetito antes de dirigirse a una picantería para tomar una chicha fermentada y una comida abundante”, señala.
También hace recuento de las picanterías de la ciudad, cocineros afamados y de los platillos famosos de Arequipa, como el rocoto relleno, el queso helado y la ocopa.
“Está la ocopa arequipeña, elaborada con papa peruana hervida cubierta con una salsa picante hecha de ají amarillo peruano y huacatay, una hierba nativa con flores pequeñas, servida con aceitunas moradas peruanas y queso frito”.
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