/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244217
Elecciones USA: Kamala Harris vs Donald Trump
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Día del Café Peruano: Conoce estas recetas y tips para preparar delicioso café en casa

Con estas recetas y consejos podrás preparar delicioso café en la comodidad de casa para festejar el Día del Café Peruano.

Imagen
Fecha Actualización
El café peruano es uno de los más reconocidos a nivel mundial. Esta deliciosa bebida es la favorita de mucho y en el marco del Día del Café Peruano, conoce estos tips y recetas para preparar delicioso café en la comodidad de casa.
Giovanna Villegas, docente del Programa Café Barista del Instituto Le Cordon Bleu, nos brinda estas recetas para poder disfrutar de esta bebida en nuestro hogar.
EN CAFETERA ELÉCTRICA:
Limpiar el filtro y porta filtro: Llena el depósito de agua (Es mejor usar agua fría y filtrada para prevenir la acumulación de cal y minerales)No depositar el café en el cesto del filtro del caféEncender la cafeteraEl agua obtenida mostrara los sedimentos o partículas contenidas de las extracciones anterioresLa cafetera estará lista para agregar el café en molienda media a gruesa.
Imagen
CAFÉ EN CÁPSULA DE CAFÉ:
Si tienes máquina. No olvides usar agua fría y filtrada hasta la indicación de llenado que indica la máquina.Retirar de la envoltura la capsula en el momento que se va a encender la máquina.Programar la maquina en función a la intensidad de bebida que deseamos
Imagen
SI NO TENEMOS MAQUINAS, PERO SI TENEMOS LA CÁPSULA
Identificar el tamaño de tu taza.Abrir el empaque de la capsula al momento de iniciar la preparaciónColoca una cápsula en la taza de café.Agregar inmediatamente agua a punto de hervir, sobre la capsula y encima poner una cuchara para que no flote. La razón es que humedezca la capsula por espacio de 20 a 30 segundos, luego seguir agregando agua y reposar por espacio de 3 a 5 minutos en función a la intensidad del consumidor.Retirar la capsula y desechar o reusar para abono de planta o manualidad.
MOKA ITALIANA:
Verificar SI LA GOMA O RETEN ESTÁ EN PERFECTO ESTADO y la VÁLVULA del contenedor de agua esta fija y NO MOVIBLE.Agregar agua por debajo de 1cm de la válvulaColocar el café al ras del filtroMolienda gruesa porque toma más de 3 minutos en contacto con el vapor del agua y el calor del fogónCuando se aprecie la extracción saliendo por el embolo superior se apaga el fogón.Se sirve precalentando la taza previamente.
CAFÉ VIETNAMITA:
Purgar el método con agua caliente 2 vecesColocar sobre la taza precalentadaMoler café molienda media a gruesa (granulada como azúcar rubia) 17 gr para 1 taza de 220 mlAgregar agua sobre la cama de café en forma de espiral con flujo delgado, procurando este homogéneo la humedad de la cama de café. Reposar por 15 segundos. Para luego agregar más agua en flujo medio en espiral hasta la línea superior del método.Retirar el método y a degustar.
Imagen
Tips para conservar bien tu café molido:
La bolsa debe tener válvula desgasificadoraUna vez abierto la bolsa de café, retirar el aire para poder cerrar la bolsa y guardar en envase con tapa herméticaEl lugar donde se ubique el envase debe estar alejado de la humedad, olores ajenos al café, luz directa.
Consejos para comprar café de buena calidad
Debe ser café con cero defectos primarios y cosecha actual.Tueste sin migración de aceites sobre el café y fresco (nos podemos orientar por la fecha de tueste).Tueste reposado(1mes) para que las partículas de co2 -dióxido de carbono, salgan y los aromas y sabor sea mas placentero.Al final, envasar en una bolsa con válvula desgasificadora.
VIDEO SUGERIDO: