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Día del Café Peruano: Conoce estas recetas y tips para preparar delicioso café en casa
Con estas recetas y consejos podrás preparar delicioso café en la comodidad de casa para festejar el Día del Café Peruano.
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El café peruano es uno de los más reconocidos a nivel mundial. Esta deliciosa bebida es la favorita de mucho y en el marco del Día del Café Peruano, conoce estos tips y recetas para preparar delicioso café en la comodidad de casa.
Giovanna Villegas, docente del Programa Café Barista del Instituto Le Cordon Bleu, nos brinda estas recetas para poder disfrutar de esta bebida en nuestro hogar.
EN CAFETERA ELÉCTRICA:
Limpiar el filtro y porta filtro: Llena el depósito de agua (Es mejor usar agua fría y filtrada para prevenir la acumulación de cal y minerales)No depositar el café en el cesto del filtro del caféEncender la cafeteraEl agua obtenida mostrara los sedimentos o partículas contenidas de las extracciones anterioresLa cafetera estará lista para agregar el café en molienda media a gruesa.
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CAFÉ EN CÁPSULA DE CAFÉ:
Si tienes máquina. No olvides usar agua fría y filtrada hasta la indicación de llenado que indica la máquina.Retirar de la envoltura la capsula en el momento que se va a encender la máquina.Programar la maquina en función a la intensidad de bebida que deseamos
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SI NO TENEMOS MAQUINAS, PERO SI TENEMOS LA CÁPSULA
Identificar el tamaño de tu taza.Abrir el empaque de la capsula al momento de iniciar la preparaciónColoca una cápsula en la taza de café.Agregar inmediatamente agua a punto de hervir, sobre la capsula y encima poner una cuchara para que no flote. La razón es que humedezca la capsula por espacio de 20 a 30 segundos, luego seguir agregando agua y reposar por espacio de 3 a 5 minutos en función a la intensidad del consumidor.Retirar la capsula y desechar o reusar para abono de planta o manualidad.
MOKA ITALIANA:
Verificar SI LA GOMA O RETEN ESTÁ EN PERFECTO ESTADO y la VÁLVULA del contenedor de agua esta fija y NO MOVIBLE.Agregar agua por debajo de 1cm de la válvulaColocar el café al ras del filtroMolienda gruesa porque toma más de 3 minutos en contacto con el vapor del agua y el calor del fogónCuando se aprecie la extracción saliendo por el embolo superior se apaga el fogón.Se sirve precalentando la taza previamente.
CAFÉ VIETNAMITA:
Purgar el método con agua caliente 2 vecesColocar sobre la taza precalentadaMoler café molienda media a gruesa (granulada como azúcar rubia) 17 gr para 1 taza de 220 mlAgregar agua sobre la cama de café en forma de espiral con flujo delgado, procurando este homogéneo la humedad de la cama de café. Reposar por 15 segundos. Para luego agregar más agua en flujo medio en espiral hasta la línea superior del método.Retirar el método y a degustar.
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Tips para conservar bien tu café molido:
La bolsa debe tener válvula desgasificadoraUna vez abierto la bolsa de café, retirar el aire para poder cerrar la bolsa y guardar en envase con tapa herméticaEl lugar donde se ubique el envase debe estar alejado de la humedad, olores ajenos al café, luz directa.
Consejos para comprar café de buena calidad
Debe ser café con cero defectos primarios y cosecha actual.Tueste sin migración de aceites sobre el café y fresco (nos podemos orientar por la fecha de tueste).Tueste reposado(1mes) para que las partículas de co2 -dióxido de carbono, salgan y los aromas y sabor sea mas placentero.Al final, envasar en una bolsa con válvula desgasificadora.
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